美丽的鹦鹉作文
在茂密的森林里,住着一对小鹿,鹿哥哥非常懒惰,而鹿妹妹却刻苦学习,本领很强。
有一天,鹿妹妹问哥哥:“哥哥,我们为什么不能长出一对彩色的翅膀,一起飞向高空呢?” 鹿哥哥说:“傻妹妹,我们鹿原来就不会飞,身体很重,你别再想长出翅膀的事了,更别想飞了。”鹿妹妹不甘心,她每天不知疲倦地练习跳高、爬树和挥舞双臂,不断地收集鸟儿的羽毛,用美丽的线把它们缝起来。
鹿哥哥看到妹妹这些举动,又对她说:”妹妹,我们是鹿,不是鸟,怎么也飞不起来的,你放弃吧!”鹿妹妹不听,她不仅坚持运动,还到城里去听人类的语言,她想学说人的语言。鹿妹妹好几次差点被抓住,但她靠着自已矫健的身体,成功地逃脱了危险。而鹿哥哥呢,因为整天不出门,变得越来越肥胖,连走都走不动了。
有一天,猎人带着猎狗来到了这个树洞前,猎狗发现了鹿哥哥。鹿哥哥窜出来想逃命,却怎么又跑不快,被猎人捕捉了。正好这个时候,鹿妹妹在外面练功,没有被猎人发现,躲过了灾难。
城市里,一只鹦鹉被主人弄丢了,它是一只经过驯化的鹦鹉,它很聪明,还会说人话!有一天,鹿妹妹去城里,正好遇见了这只鹦鹉,鹦鹉问她为什么会来这个危险的地方。鹿妹妹说:“因为我不会说人话,我想学。”鹦鹉说:“正好我会说人话,我到大森林里教你吧。”于是,它们回到了森林,开始了它们的教学。鹦鹉很认真的教,鹿妹妹也很认真的学。每天下课后,鹦鹉还会教鹿妹妹如何飞翔。
终于有一天,小鹿长出来一对漂亮的彩色翅膀,她会飞了,更让人惊奇的是,她会说人话!