美丽的鹦鹉作文
鹦鹉的颜色非常鲜艳。它成天都穿的花枝招展。头上的羽毛像戴着一顶黄色的小安全帽。脸上的羽毛像一个害羞的小姑娘时时刻刻的蒙着一个红色的面纱。背上的羽毛像穿着一件黄色的外套,上面绣满翠绿色的花纹。腹部的羽毛像火红的衬衫。一双红色的小爪子紧紧的抓住树枝。远远望去像一朵五颜六色的花朵盛开在树枝上,非常漂亮!
鹦鹉喜欢停在树枝上,它们有时会一个人一动不动的站在树枝上发呆;有时会两只鸟并排站在树枝上肩挨着肩说悄悄话;有时还会三五成群的开会。鹦鹉还有一个特长,它能学人类说话,而且还特别喜欢听我们说话。只要你一直对它说一句话,我保证,没过两三天它就能学会。
每当我到百鸟园玩的时候,我总会在鹦鹉住的地方多停留一会儿,多看一看那美丽的身影,或者跟它们说说话。听听它那惟妙惟肖的声音,每次都能把我逗得哈哈大笑。
啊!多么美丽的小鹦鹉!