鹦鹉作文
八月末的一个下午,我和妈妈从补习班回来的路上,经过一家宠物店,我情不自禁的停下脚步,好奇地张望。宠物店里的动物非常多,有哈士奇、京巴犬、贵妇犬、虎皮猫、还有茶杯犬我看见了一只大鸟,一下子被吸引住了。
这只大鸟嘴巴可宽了,有我的大拇指一样大,估计是个吃货;它的眼睛黑黑的、圆圆的,透露出了无限的光彩与活力;它的颈毛颜色奇特,是黑白相间的条纹,好似斑马的皮毛;它的背部毛是红色的,红彤彤的,而翅膀上却是红、黄、蓝三色,美丽极了。
我问妈妈:“能不能”“打住!”妈妈似乎知道了我心里想什么。我实在喜欢这只大鸟,就在店里磨叽着,不愿意走开。妈妈见我魂不守舍的样子,终于答应了。但是,妈妈规定我要自己动手给它喂食,给它喝水,我爽快的答应了。
回到家,我上网查了一下,原来这只大鸟是一只金刚鹦鹉。我叫它“大嘴”,因为它嘴巴很大嘛,怪不得可贪吃了。看!它扑扇着翅膀,优雅地跳到粮食旁,用自己尖锐的大嘴灵巧地吊着一粒粒玉米。它进食时是绝对少不了水的,要是没有水,一粒玉米也吃不下的。看着它兴奋地叼着一粒又一粒玉米,又跳过去喝一口水,真是吃货啊!
“大嘴”睡觉的时候很可爱。只见它站在最高的栏杆上,两只眼睛半睁半合,随时警惕着有危险发生。它的翅膀紧紧地贴在身体上,两者似乎早已融为一体,让人分也分不清。白天坐立不安的它,现在就如同一个睡着了的小宝宝,安静极了!
说到“大嘴”的脾气,那可要数古怪了。每次当我把笼子门轻轻打开,想让它出来活动活动腿脚虽然妈妈告诉过我,它一出来就会飞走了可是,那鹦鹉还只是在笼子里一蹦一跳的,对打开的笼门仍然视而不见,丝毫没有一点儿想要逃走的迹象。它的小脑袋瓜儿里卖的到底是什么药?还真是让人捉摸不透啊。
可能是只有我给它喂食,给它喝水,慢慢地,“大嘴”和我成为了好朋友。我不开心的时候,总会和它说说话,心里就会舒坦一点。被骂的时候,我会跟大嘴说说心里话,心里会舒服一点。久而久之,大嘴开始会说“子昊,你好!”,我们成了知心好友。
但是好景不长,我开学了,作业也多了,没空照顾“大嘴”了,妈妈只能把它送走,我真的舍不得它。