鹦鹉作文
“叽叽叽,喳喳喳!”一进姥姥家我就发现了异样,姥姥家养了四只虎皮鹦鹉,两只绿的,一只蓝的,一只黄的,哇,都是我喜欢的颜色,这四只鹦鹉好漂亮呀!
没有几天我就和它们混熟了,给它们分别起了好听的名字,并学会了分辨雌雄。四只鹦鹉中,有一只雄的,三只雌的。绿色雄鸟叫青青,而雌鸟根据它们身上的颜色分别叫:小草、金莺和蓝精灵。其中我最喜欢的就是绿色雄鸟——青青。
青青长着一双黑珍珠似的眼睛,配上鹰钩小嘴真是精神。绿色的小脑袋好像裹着绿色的头巾,显得特别漂亮。背上绿色的羽毛光滑得好像擦过油。胸部雪白无暇,腹部呈淡蓝色,摸上去跟摸绸缎一样,光滑柔软特别舒服。不过,要是有人敢拿青青的羽毛做衣服,我可不会轻饶他。既然叫虎皮鹦鹉,就肯定有它的独特之处,它的翅膀黄黑交替,特别像老虎的斑纹。它全身最漂亮的地方当属尾巴了,笔直的尾巴足有一分米长,在阳光的照射下闪着碧绿的光泽,美极了。它拥有雄鸟特殊身姿,显得亭亭玉立又落落大方。
青青现在的一日三餐都是由我独自调配出来的。切碎的白菜叶拌上谷子,再加上切碎的瓜子,有时候也给它吃些肉屑。为了使它叫声更好听,我给它喝过菊花茶、胖大海、梨水,从来不给它喝自来水。
青青是一只活泼可爱的小鸟。每当它见到我,都会在笼子里蹦来蹦去,叽叽喳喳地叫个不停,显得特别高兴。它饿的时候就会把舌头伸出来冲着我,露出十分贪婪的样子。它休息的时候还会“金鸡独立”呢!青青闲得没事干的时候就会自己把笼门打开,飞到我的肩膀上,让我带它去看电视。多逗人的鹦鹉啊!青青非常聪明,通过一个月和我一起看《哆啦a梦》的动画片,它现在已经会模仿哆啦a梦的声音了。
青青既有凤凰的美丽;又有百灵和夜莺的歌喉;还有八哥的聪明,麻雀的顽皮;你仔细看它还有画眉般的眉毛呢!
青青不仅给我带来欢乐,还是我写作与画画的好素材,它可是我名副其实的鹦鹉宝贝。