鹦鹉作文
鹦鹉,七彩斑斓的羽毛,尖尖的小嘴,大大的眼睛,聪明的头脑,一副人见人爱的模样,可爱极了。可是今天我为什么要放飞鹦鹉呢,就让我来告诉你吧 暑假期间,爸爸给我买来了一只活蹦乱跳的鹦鹉,我一看便对它“一见衷情”了。我用家里的吊篮给这只小鹦鹉搭了一个美丽豪华的家,犹如仙境。鹦鹉在那里飞来飞去,快乐极了。
它和我的关系渐渐密切了,它对我毫不惧怕。“哦”,回家,我依旧一如既往地回到了家,一回家,我当然要先回家,我当然要先问候一下我的老朋友了。我走进屋里,一个苍白的脸神出现在了我的眼前。只见我的小鹦鹉静静地躺在鸟笼里,脸上再也没有那种神采飞扬的表情了,显得是那么憔悴与孤独。我望者鸟儿那憔悴的神情,快乐一下就云消雾散了。我正在想:“是不是它好久没见到我生气了呢。只听见,外面的鸟儿欢快的叫着唱着。
我脑子一动,终于明白了。这时候,我老姐也句句有词的走了过来:”这叫思乡啊。人人都有自己的故乡,听到自己同类的呼唤,而想出去的这种心情是难免的,你不信,把你关在这狭小的空间里看看你难不难过……“我的老姐喋喋不休地说个没完。我看看小鸟,又沉思了半会,终于下了割肉掏心的决定,放了小鸟。望者小鸟飞去的身影,自己想起了一次次与小鸟的回忆,恋恋不舍。 同学们,我们不应该控制动物们的自由权,要是将你关起来,没有一点自由,那是多么的难过啊,同学们,放开你们的手吧,我知道你也不希望天空中看不见鸟儿,听不见那些婉转的歌曲,让我们携手保护小鸟,为美丽的明天努力吧。