鹦鹉作文600字
我们家有二只可爱的鹦鹉,是爸爸送给我的礼物。
二只鹦鹉长的非常漂亮,头和身上是绿色的,翅膀是黄和绿色的混合色,脖子上有一圈黄色的毛,嘴是灰色的,这就是我们家的鹦鹉;虽然它们漂亮但有一点不好,就是它们不讲卫生,甚至把鸟 屎拉在它们的水碗里,增添了我爸爸不少工作量,经常给它们打扫卫生。二只鹦鹉特别能吃,二天就能吃掉一小碗小米,我还给它们逮虫子吃,看到好吃的,它们一点也不怕人,当着我的面就大吃大喝 。
这二只鹦鹉还是我起床的“闹钟”呢,只要天一亮不管几点,它们二个就开始喳喳的叫个不停,你不醒都没办法。于是爸爸想了个办法把鹦鹉挂到窗外的防盗窗上,结果就因为这一次差点丢了 它俩的小命。刚挂到窗外一会儿,就听到窗外的鸟在拼命的叫,还有不停撞击鸟笼的声音,爸爸觉得不对劲,冲到窗前一看原来是有一只大鸟正在袭击鹦鹉!把小鹦鹉吓的缩成一团,还被大鸟叨掉了不 少漂亮的羽毛!看的我心疼坏了,于是我给爸爸说不管它们早上再怎么喳喳叫都不能把鹦鹉挂到窗外了,爸爸也说真悬,如果晚些发现说不定就被大鸟给叨死了。后来爸爸想了个好主意,一到晚上就拿 一个特大号的黑色塑料袋把鸟笼罩上,鹦鹉见不到光就不那么早叫了,这个问题就迎刃而解了。
我希望有一天鹦鹉能和我对话,我对它们抱有很大希望,放学没事了就跑到鸟笼前面教它们说话,“你好、你好,吃饭、吃饭”。直到有一天爸爸看到了对我说:“这二只鹦鹉是观赏鸟不会说话 ”,我听完很失望,但是这二只美丽的小鸟还是给我生活增添了不少乐趣,我爱你们美丽的鹦鹉!