我家的鹦鹉作文
在我的再三恳求下,爸爸终于给我买了一对小鸟。
它可爱极了,有一身碧绿的羽毛,鲜红鲜红的鹰钩嘴,一双锋利的红爪子,猜猜它是什么鸟?对了,它是小鹦鹉。
爸爸把它关在笼子里,但它非常好动、不安分,把它挂在阳台的晒衣杆上,它叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:“放我出去,放我出去吧!”,看着它那可怜的样子,我真想把它放出来,但爸爸妈妈不同意。结果,放学后,我发现它俩神气活现地站在晒衣杆上,一会飞到东,一会飞到西,一会俯冲到地面,来叼妈妈种的花,一会又飞到玻璃上,好像要逃离我的家。妈妈看见了,气死了,怕它把衣服弄脏。妈妈说:“我们俩把它俩捉住放在笼子里吧。”我同意了,我和妈妈费了九牛二虎之力才逮着它俩,把它们关在笼子里,结果,它俩还配合挺默契,一个用嘴向上拉笼子门,一个用嘴往上托,眼看门打开一半了,妈妈说:“这小鸟还真聪明,不行,我得赶紧找绳子,把门系上。”结果,我们暂时胜利了。
第二天,放学回家,它俩又在阳台扑腾呢,我走近一看,发现它俩把笼子上的铁条啄得缝隙大了,它俩又出来了。后来妈妈万般无奈,买了一个大的笼子,铁条也较粗,它俩再也没出来。
时间久了,我和它们有了感情。但因为我成绩下滑,父母把它送给了弟弟,我好想念这对聪明、好动的小鹦鹉。