鹦鹉作文
这对鹦鹉,一雄一雌,长着钩子似的小嘴巴和小豆子似的灵活的眼睛,身穿翠绿色带斑纹的“花袄子”。它们是我读小学三年级时爸爸送给我的。爸爸说,如果那次考试考九十五分以上,就送我一对鹦鹉,我一听开心极了,于是发愤图强考了个九十八分,爸爸就给我买回来这对虎皮鹦鹉。
我这两只虎皮鹦鹉很调皮,地球人都知道。刚买回来时,这两个淘气包对我爱理不理,一见到我就把屁股撅起来,背对着我,好像很看不起我这个小主人。当我把小米倒在一个小小的塑料盒子里,然后放进笼子里时,它们却争先恐后地把头伸进小塑料盒里吃食。吃饱了,它们就一个劲儿地拉屎,好像故意陷害我。最可气的是给它们食以后,还是不搭理我,这下把我惹火了:“我可是班级里的小‘科学家’,你们的弱点我早就知道。”我拿来一杯水往它们身上泼去,bingo!全中!两只鹦鹉立即浑身湿透,我正得意,准备看它俩的笑话,没想到鹦鹉身子一抖,把水珠全甩在了我身上。我非常恼火,冲着它们吼道:“下次还这样,我就对你们不客气!”两只鹦鹉叫了几声,好象在说:“哼,谁怕谁恐啊!”就这样,一连几天我们都互不理睬,我不给它们喂食喝水,大便堆成了山,我也不去清理。笼子里德鹦鹉又臭又饿,耷拉着脑袋,没精打采。后来,我有些过意不去,又给它们加水喂食、清洗了鸟笼,鹦鹉又恢复了往日神气的模样。
相处了一段时间,我们终于化敌为友。每天我放学回家,寂寞了一天的鹦鹉都会兴奋地叫起来,在笼子里跳来跳去,好像欢迎我回家。每天早上,它们都会早早地叫醒我,是我不用电的小闹钟。就这样,我们之间的感情越来越好。