鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,它们可漂亮啦!头上的羽毛像一顶淡黄色的帽子。背上的羽毛像一件虎皮大衣,上面绣着一条条黑色的条纹。腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。它小巧玲珑,一双乌黑的眼睛下面长着一张又弯又长的嘴。
它俩是个“小吃货”,每次我给它们换食,它们就会高兴地叫:“叽叽、叽叽”,好像在说:“谢谢你,小主人!”然后大口大口地吃起来。
一天下午,我给虎皮鹦鹉换食,看到放食物的碗里还是满满的,这是怎么回事?我心想:难道它们不爱吃?要不,下次给它们吃小米?我拿起食物的小碗,仔细一看才知道,原来虎皮鹦鹉这么聪明!它们吃“饭”时,只吃里面好吃的肉,把外面苦涩的皮给吐出来,看来我小看它们了。
我原本想给它们更大的活动空间,把它们从笼子里放了出来,谁知窗户没关,它俩从窗户飞了出去。我非常的伤心,可想到它们能回归大自然,获得自由,在空中自由飞翔,还是很开心的。
我永远会记住那两只“吃货”虎皮鹦鹉的!