鹦鹉作文
鹦鹉喜欢停在树枝上,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橘红色的头巾,背上的羽毛像黄色的外衣,腹部的羽毛像蓝色的衬衫,脖子上的羽毛像橙红色的领带。它一双灵活的眼睛下,长着一张月亮般的小嘴。
它鸣声洪亮。一会儿停在树枝上,一会儿在天空中疾飞。这时,它一动不动地停在了树枝上,先四处张望,然后一动不动地注视着一只小虫子。
小虫子赶忙四处逃窜,但还是难以逃脱鹦鹉锐利的眼睛。你瞧:鹦鹉一扇翅膀,叼起小虫子,往远处飞走了。
我非常喜欢鹦鹉,它好像也已经把我当成好朋友。我开心地想,以后我会经常来看你。