鹦鹉作文
前几天我家里可来了两位“贵客”,它们是两只牡丹鹦鹉。
牡丹鹦鹉的嘴巴是红色的,上面镶有一环白圈,羽毛由红色渐变到绿色,一身彩衣,如同披着一片彩虹,它的眼睛乌溜溜的,特别神气,像一位百万富翁似的。
牡丹鹦鹉不仅长得好看,而且也十分聪明、调皮,有时也是一位歌唱家。
自从牡丹鹦鹉住进我家后,它们便大胆起来,天天站在木杆上,用它们的小眼睛默默地观察着我们的一举一动,似乎什么东西都能够引起他们的注意和好奇。一天,电风扇坏了,发出“吱——吱——”的响声,两个小家伙扭过头,用眼睛瞅了瞅,立刻断定了那个“大家伙”不会冲过来,便又去安心玩耍了。多么聪明的两个小家伙啊!
一次,一幕有趣的场景正巧被我看到了。一只鹦鹉把整个身子埋在食盆上大块朵颐。另一只鹦鹉见了,生气地把它轰了下去。那只被轰下去的鹦鹉委屈地冲着我一直叫着,然后又站到了杆子上,一直往里,一直往里挤,又把头埋在了食盆里。它们真可爱,多么调皮的两个小家伙啊!
如果说“对牛弹琴”是无用功的话,“对鸟弹琴”可就不一样了。每当我弹琴时,两只鹦鹉就会齐声鸣叫。如果琴声高亢有力,那么它们叫声响亮连续;如果琴声柔美,那么它们的叫声就婉转低沉。真是两个大歌唱家!
我家的“小家伙”们可真是独一无二,让我们和谐共处,一起生活吧!