两只小鸟-可爱的鹦鹉作文400字
前段时间,我很想养小鸟,爸爸就买了两只小鹦鹉给我。这两只鹦鹉非常的活泼可爱。红色的小嘴巴非常厉害,可以把鸟笼的铁门拉起来;头和脖子上是棕色的毛,显得非常高贵;翅膀、身体和尾巴上都是温暖的绿色羽毛。
这两只小鸟非常可爱,非常漂亮,我非常喜欢它们。刚开始,我是无微不至地照顾它们,白天把它们放在阳台上,叫妈妈喂它们吃食物。每天放学一回到家,放下书包,首先就是去看看鹦鹉好不好。晚上还把它们拿到屋里,用布包好鸟笼,露一点空让它们呼吸,让它们有一个温暖的“家”。一天又一天过去了,我开始厌烦了照顾鹦鹉,就不理它们了。终于有一天一只鹦鹉应为我关心不周到而“离家出走”了。从那以后我天天都盼着那只鹦鹉能飞回来。我又开始对另一只鹦鹉呵护百般照顾,这也许是我弥补过错的一种表现吧!由于我的贴心照顾,我和那只鹦鹉成了形影不离的好朋友。
这件事不禁让我多了一个“朋友”,也让我明白了一个道理,“有些东西丢时候才会珍惜,所以我们应该珍惜眼前的一切”。