鹦鹉的种类繁多,有白色鹦鹉、玄凤鹦鹉,但是今天,我要给大家介绍一种我很喜欢的鹦鹉,它就是来自中南美洲的亚马逊鹦鹉。
它的长相很特别:头上的羽毛雪白雪白的,好像戴了一顶帽子。颈上的羽毛红彤彤的,好像带了一条围巾。身上的羽毛是橄榄绿的,好像披了一件欧式古典晚礼服。尾巴上的羽毛是浅绿色的,好像是礼服上的一条优美花边。还有一双乌黑透亮的眼睛,下面长着一对又扁又弯的小嘴巴,加上挂钩式的脚趾头,就凑成了绚丽夺目、神气十足的它。
它的语言也非常特殊:每当他发出“呜呜”叫时,那就代表着它心情非常舒畅;每当它“呱呱”叫时,那就表示它受到了惊吓;每当它“咕噜咕噜”叫时,那就表示它在呢喃;每当他“喳喳”叫时,那就表示它非常着急。而且它还会学舌,如果有人跟它说上了,总会被它烦死,因为它是一个“人见人爱、花见花开”的“废话大王”呢!
我每一次去公园,它都用它的招牌动作跟我逗乐:它先用奇异的目光瞧我的身体,再瞧我手上有没有什么好吃的东西,逗得我哈哈大笑。
这就是可爱的亚马逊鹦鹉,如果你有机会在动物园里遇见它,就不要忘记跟它交一个朋友。