两只小鸟-可爱的鹦鹉作文400字
鹦鹉是热带雨林动物。它喜欢吃小米,但不喜欢吃拨了壳的小米,因为鹦鹉的嘴巴上有拨壳的工具,我的鹦鹉太孤单了,所以它觉得自己拨壳才有乐趣。
我的鹦鹉有一个别称叫“鹦哥”。鹦哥原本的生活环境很热,鹦鹉的耐热程度远远比不要高,它虽然可以耐热,但不能耐潮,所以,我把鹦鹉笼子放在阳台上。鹦哥除了耐热本领外,还特别可爱。它有一双可爱的大眼睛,那里闪耀着可爱的光,两只眼睛就像两颗绿宝石一样光亮光亮的;它的嘴巴像钩子一样弯弯的,而且特别锋利;它的一对翅膀不时扑哧着,淡黄色的小爪子总是紧紧地抓住栖息杆十分可爱;它的羽毛也是超赞的,黄绿相间且亮闪闪的。你看它常在笼子里表演杂技呢!
每天我都会给鹦哥喂小米,它见我把食物放到笼子上方,它聪明的把装食的袋子啄破,然后把小米一颗一颗吃下肚。当鹦哥吃饱喝足后,就不停呼唤它的小伙伴们,希望能和它们玩一玩,可是恰好飞到笼子旁边的小鸟把它当空气一样,鹦哥很是沮丧。它只好一个人玩,虽然关在笼子里,玩的时候也玩得很疯,在笼子里叫啊,跳啊,它的叫声可响亮了,有时叫人受不了。它休息时不像人一样躺着睡觉,而是站着睡觉,可是要有人从它面前经过,它就会迅速睁开眼。
这就是我的小鹦鹉。