我家有可爱的鹦鹉,有慢慢吞吞的乌龟,还有自由嬉戏的金鱼。但我最喜欢鹦鹉了。
鹦鹉有彩色的毛,摸起来光滑油润,它有一个向下弯曲的嘴,尾巴上有一撮白毛,更加显现出它的美。
鹦鹉还未有名字,那么我就现在给它取个名字吧,就叫多嘴吧。为什么叫他多嘴呢?这就说来话长了,那我就举几个小例子吧。
有一次,我正站在笼子旁打电话,我正谈笑风生,谁知它插嘴说:“再见!再见!”爷爷也听见了,立刻挂了,我还没说重点呢,被它一句ko了。
还有一次,临近中午,我正在教它说话。奶奶问我今天想吃什么,我正想说随便。它将我教它说的饺子说了出来,我大叫道:“是鹦鹉说的,我随便吃什么。”我说完后,怒气冲冲地说:“再多嘴,我就把你ko了。”它好像知错了似的,用可怜汪汪的大眼睛看着我,我受不了这种样子,说:“算了,还是不ko你了。”它开心地跳了几下。
小鹦鹉,谢谢你在我无聊时,给予我快乐,但是你已经不在了,我想你一定会听见我的心声吧。