虎皮鹦鹉作文
放暑假前,同学朱浩源送给我一只虎皮鹦鹉。这可是我梦寐以求的礼物,从他手里接过鸟笼时我简直以为自己在做梦。用“幸福来得太突然,让我不敢相信”这句话来形容我当时的感觉再合适不过了。
为了迎接虎皮鹦鹉的“大驾”,我早早就把家里的旧鸟笼清洗干净了。可望着这只可爱的小精灵,我发起愁来。怎样把它“转移”到我家的鸟笼里呢?把两只鸟笼的门相对打开,让它自己搬家?可它似乎看不上这个旧鸟笼,好像打定主意要当“钉子户”。我只好找来妈妈的一只橡胶手套戴在手上,伸手去捉它。这可把虎皮鹦鹉吓坏了,它像见了怪物一般,在笼子里上蹿下跳,左躲右闪。我费了九牛二虎之力也没把它从鸟笼里抓出来。这可怎么办?我正不知如何是好,忽然瞧见旧鸟笼里那根供小鸟休息的木棍,计上心来。我把木棍伸到笼里,引诱它站到木棍上,再小心翼翼地把它从原来的鸟笼里拿出来,正准备放到我家的鸟笼里,谁知这个调皮的小家伙扑棱着翅膀一下子飞了起来。我赶紧把阳台门关上,和它展开了拉锯战。经过一番不懈努力,这个捣蛋鬼终于筋疲力尽,束手就擒了。不过它还是在我手上狠狠地啄了一口。唉,无所谓啦,谁让我喜欢它呢!
好不容易让鹦鹉搬了家,我又开始绞尽脑汁给它起名字。一定要起一个名如其“鸟”的——虎皮?不行,不行,太直白了。翠玉?哎呀,更不行,怎么像女生起的名字。一连几天我都在苦思冥想,直到我发现一户人家家里的两只虎皮鹦鹉似乎都比它小,顿时来了灵感,嗯,就叫它“绿巨人”吧。于是一有朋友到我家,我就开始炫耀它这响亮的名字。
绿巨人与我以前养的小鸽子叫声截然不同。它的叫声富于变化,时而叽叽喳喳,引吭高歌;时而嘤嘤嗡嗡,浅唱低吟;时而咕咕噜噜,自言自语,十分好听!不过爸爸却对此持不同意见。它每天早上六点多就开始练嗓子,把大家都吵醒了。中午爸爸在靠阳台的房间睡午觉,它也兴奋不已,唱个不停。每到这时爸爸就会皱着眉,不满地说:“儿子,把你的鸟拿到厕所去。”我只好乖乖听命,关绿巨人的禁闭。
绿巨人没事就喜欢自娱自乐,梳理一下羽毛,或是口爪并用像猴子一样在笼里攀来攀去。这可不得了,它的羽毛掉了一地,爱干净的妈妈不愿意了,生气地说:“看你的鸟,掉得到处都是毛,脏死了!”我一听赶紧屁颠屁颠地拿着簸箕、扫把去打扫。亲爱的绿巨人,我这可都是为了你啊!
每天打扫鸟笼,喂水,喂食,早晨把它放到阳台外吹风这类事,都是由我完成的,这对于我这个大懒虫来说可是很难的。绿巨人,你知道吗?这一切都是因为你,因为我“爱你没商量”!