关于鹦鹉的作文
邻居家有两只鹦鹉,颜色鲜艳,我非常喜欢。最吸引我的是鹦鹉那奇怪的嘴,鹦鹉的嘴弯弯的、尖尖的,像老鹰的爪子一样,它的眼睛圆圆的、黑黑的,像一块宝石,转动起来十分有神。它穿着一件嫩绿色的衬衫,背上的翅膀和短短的尾巴像个斗篷,这个斗篷翠绿翠绿的,格外引人注目。
这两只鹦鹉都是典型的小谗鸟。有一次,妈妈给我买来了葡萄,我就给想给鹦鹉也喂一点,我把葡萄放入笼子里,它们象发现了新大陆,好奇极了,用圆圆的小眼睛盯着葡萄,左看看,右看看,就是不敢靠近。我走开了,躲在角落里注视它们。只见鹦鹉前前后后左左右右地向四周望了好多次,见没有人,就小心翼翼地向前走了一小步,又环视了一下四周,才探着头快速地啄了一小口,又迅速向后退,几次循环后,它们胆子大了,开始放心大胆地吃起葡萄来。瞧,它吃的津津有味,还不时地叫上几声,好像在说:“味道挺好的嘛!”由于我经常给它们喂吃的,现在它们好像已经知道我不会伤害它,即使我在旁边,它也能安心地吃东西了。看来,动物和人一样都是有感情的。
鹦鹉睡觉也与众不同。鹦鹉睡觉时是站着的,不是两只脚都站着,而是“金鸡独立”,另外一只脚缩在腹部。脑袋藏在丰满的羽翅里。稍有动静,它就会警惕地睁开眼睛。每当这时候,我都会轻手轻脚屏住呼吸,生怕惊动了它。祝愿它做个好梦!