关于鹦鹉的作文
“妈,我想要一对鹦鹉……”每当看到这对可爱的鹦鹉,脑海里就会浮想起一番景象。谁叫我这么喜欢鹦鹉呢?
我把它们放在一个用不锈钢丝做成的笼子里,挂在我的学习桌前。里面有一杯清澈透明的水和一小杯金黄金黄的小米。这两只鹦鹉一大一小,身披七种颜色大衣,在阳光照耀下,羽毛油润有光泽。一双又大又蓝的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,不停地向我眨巴着,好像对我说:“你是谁?”嘴巴尖锐似钩。滚圆像绒球的身子拖一条长长的尾巴。
记得刚把它们买回来时,胆小极了!喂食物时,它们向前走几小步,用娇嫩的小嘴小心翼翼的啄一下食物,就“嗖”的一声退回笼子里。连续好几次后,觉得安全了,才肯大口大口地吃起来。这时,我觉得它们非常可爱。后来,它们的胆子大了起来。我坐在写字台旁偷吃零食,它们看见了”喳喳喳”叫个不停,好像在说“别吃光,给我留点!”妈妈听见了鹦鹉的叫声,跑到房间发现了我在偷吃零食,把我大骂一顿。我又想:我养你们这些小家伙干嘛呢?
听爸爸说,这些鹦鹉有十分之一的可能学会说话。我听了兴奋不已,天天教它们学说话。早上起来,我对它们说:“早上好!”谁知它们发音不准说成:“找桑草!”不知什么时候,它们竟会说:“主人真笨,主人真笨!”我又是高兴又是生气。
“嘘!”安静。鹦鹉们已经睡着了!下次再见吧!