关于鹦鹉的作文
我家养着两只鹦鹉,一公一母,长相相仿,羽毛是蓝、红、绿三种颜色,毛茸茸的,好象穿着一件棉衣。
它们的眼睛十分黑,好象镶着黑珍珠一样闪着亮光。刚买回来时,它们十分惧怕我们,不让我们靠近。后来,时间久了,它们就和我们亲近了。每当黑夜来临,我就去唱歌哄它睡觉,我哄它们时,它们就会打哈欠,然后就闭上眼睛安然入睡,样子十分可爱。我和小鹦鹉的感情逐渐加深,而妈妈却叫我放小鹦鹉回归大自然。妈妈说,有些鹦鹉为了飞出笼子争取自由,竟用嘴巴狠咬铁笼,常常咬坏了嘴巴,甚至还献出了生命。为了不让悲剧发生,只好将它们放飞。当天晚上,我依然去阳台哄小鹦鹉睡觉,我抬头仰望着天空,只见天上的星星在半死不活地眨着眼睛。突然,一片乌云匆匆跑来,紧接着天上的雨便像铜钱般砸了下来。鸟儿依然在笼子睡觉,看着它们,想到这两只可爱的鹦鹉即将离开我们,心里十分舍不得。第二天,我们带它们带到万绿园,将它们捧在手里轻轻地放飞。看着它们俊俏轻快的身体灵巧地飞到树上时,我心里只有一个美好的愿望,愿它们健健康康地成长,生儿育女,将生存在万绿园的每个角落,在万绿园的每一个地方都能看到你们和你们的孩子,给万绿园带来生机勃勃的气息!鹦鹉飞上了树顶在欢快地歌唱,它们调皮地飞来飞去,有时在树枝上争地盘,有时去耍麻雀,有时去戏弄八哥,那调皮的身影映入我的眼帘,让我久久不能忘怀。天色已晚,我不得不回家了。回到了家,我走到阳台,不禁思念起我的两只鹦鹉,想起它们那可爱的动作,看着它们的笼子,我的眼泪也从眼角悄悄地滑落……
不闻鸟鸣响,只见鸟儿笼。思念渐升起,泪水悄落下。