虎皮鹦鹉450字
我家住进了两只虎皮鹦鹉。它们是一对活宝,可爱极了。
它们是一只公、一只母。公的和母的长得很像,只有通过鼻子的颜色才能分出它们。你看!蓝鼻儿的是公的,红鼻儿的是母的。它们几乎全身都是绿的,但你仔细一看,哇!有黄、红、黑,还有蓝色(不是指鼻子)。它那双小眼睛娇滴滴的转着,好像在思考什么。那尖尖的小嘴和锋利的小爪,可以帮助它捉小虫子。“不是冤家不聚头”这句话说的真对,它们一会儿打打,一会儿闹闹,一会儿用尖尖的小嘴叼叼对方的羽毛衣服。可是,它们还是一对儿鸟。终于我日思夜想的日子到了,鸟生蛋了。
虎皮鹦鹉通常两天下一个蛋,就是隔一天下一个蛋。刚开始,我信心满满,本以为大约20天之后就能看见可爱的小鸟宝宝了,却不知道,这鸟是第一次生蛋,不会孵蛋啊!它一会儿飞进窝里,一会儿又飞出来了;一会儿把蛋放到一旁,一会把蛋放在肚子下面。终于20多天过去了。我一看,母鸟还在安闲的玩着呢!完了,我的心里一动。把蛋从窝里拿出来才发现,一共三个蛋,但是都是“死蛋”。
两只顽皮的小鸟,只顾玩,却没有把小鸟宝宝浮出来。真是又可气、又可爱。