牡丹鹦鹉作文
我们搬到新家后,妈妈给我买来一对牡丹鹦鹉。它们全身的羽毛五彩缤纷,闪着光芒。黑眼珠外竟有一道白圈,象是谁用彩笔画上去似的,红红的鹰钩嘴,非常漂亮。
它们两个可是个调皮的家伙,只要听到我们说话,它们就象和你比赛一样,“叽叽叽喳喳”叫个不停,象是要把你比下去似的。
有次我给它们喂苹果,苹果还没放进鸟笼里,它们的嘴已经张得大大的,直接对着你的手指,从鸟笼缝里硬是把苹果叼进笼子里,大吃起来,你看它们贪吃不贪吃?还有更搞笑的,它们竟然把喂它们的清水用来洗澡。只见它们先把头伸进去涮涮,又把屁股伸进去涮涮,弄得全身湿淋淋的,让你忍俊不禁,你说它们可爱不可爱?