牡丹鹦鹉作文
我有一对牡丹鹦鹉。头是橙色的,尾巴是绿色的,嘴是红色的。
我给它们取了名字。母的叫内莉,公的叫杰克,它们会乖乖听我话的。只要有我在,它们有时会唱首歌,会表演杂技,还会玩游戏呢!
它们吃饭时非常可爱。站在鸟笼里的杆子上面,它们品尝食盆里的食物和水。
小鸟的动作都非常可爱。尤其是杰克,跳来跳去的,有时还叫一下。内莉却喜欢跳杆子。
我想,只要我养久了,就可以请它们出笼子玩了。
总之,祝我成功。
可是两只鹦鹉因为天气太冷了,冻死了……。我很伤心地把它们埋在竹林里。虽然它们死了,但它们永远活在我心中。