今天,妈妈买了一对蓝金色的鹦鹉,还是一公一母,我很高兴。
他们都是蓝色的翅膀、大大的眼睛、尖尖的嘴巴。有一次 我在写作业,一只落在我的肩膀上,我停住了笔,生怕把她们吓跑。一天我看见她们在笼子里打架,最后我才发现是因为我给他们的食物不够她们吃。所以每次我再给他们食物都是两倍多的。
一次最奇怪的事发生了,因为我的疏忽我忘记把笼子的门关闭了她们都飞出去了。我和妈妈该去找的地方都去找了,最后还是没有找到,这是我被着急的哭了起来,妈妈看到我这样说明天我们在一起去买两只。但是我还是很难过。天快黑了我们就回家去了,回到家中她们都在笼子里喝着早上我给他们的水。这是我高兴坏了。
通过这件事让我明白,任何事物都有感情,她们一定是因为想我才会回来的。她们是很小但是总能给我带来欢乐。