我家养过一只鹦鹉,第一次遇到它是一个偶然的中午。我和爸爸正在一起聊天,聊到关于鹦鹉的话题时,我家阳台上传来阵阵翅膀拍打声。我转头一看,竟然真的飞来了一只鹦鹉。我惊讶地大喊:“啊!梦想成真了”
我看着鹦鹉,它的身上的羽毛像是调色盘有许多颜色:红、橙、绿、蓝……它的头上有三根短短的羽毛,一双又圆又亮的黑色眼睛正东张西望,好像对这个陌生的环境充满了好奇,一对俊俏轻盈的翅膀还不时扇动着。
刚开始它有些害怕,在房间里四处盘旋。我轻声安慰:“不要害怕,冷静一点。”它听到我的声音似乎就不怎么害怕了,停在了桌子上。我趴在桌子边缘又继续说道:“我叫你丁小旋好不好?”它好像听懂了我的话啾啾地叫了几声。
之后的几天,我一放学就立刻回家陪它一起玩。时不时喂它吃东西,教它说话。渐渐的,我和丁小旋的关系越来越亲密了。甚至我只要招招手,它就会飞到我的手指上。
但好景不长,它生了一个很严重的病,不久就离开了我。每当我想起和它的快乐时光,都会有些难过。爸爸妈妈把它埋在院子中的小树下,希望它可以和小树一起成长。