鹦鹉作文
妈妈不知从哪里弄来了一只漂亮的小鹦鹉,它的外套五颜六色的,但它主要的颜色还是绿色,身上的花纹像老虎身上的条纹,所以叫虎皮鹦鹉,它叫斑比,因为我比较它身上的花纹,就给它起了这个名字。
小斑比非常调皮,也非常臭美。刚来到我们家时,它有点儿害羞,左看看右看看,总感觉这里不安全似的,我们从它的笼子前经过时,它就躲在笼子的角落里,好像在说:“请主人别伤害我!”过了几天后,斑比适应了我家的环境,就开始调皮了起来。我们再从它的笼子前经过,它不再躲着我们啦,而是朝我们扑来,张开它那精致而小巧的嘴巴,向我们发起攻击,我们禁不住哈哈大笑,它好像明白我们在笑它,就又躲进了角落里。
我只知道人爱臭美,却不知道鸟也爱臭美,今天我可见识到了;小斑比一有空就跑到镜子前面左照照右瞧瞧,好像在欣赏自己那一身漂亮光滑的羽毛,有时还转过头梳理一些比较乱的羽毛;它梳理羽毛时,特别仔细,一点儿一点儿的都理顺溜,背上够不到的地方就张开翅膀把头转过一百八十度去梳理,恐怕有一丝缺陷,有损它的鸟形象!
怎么样,我们家的斑比是不是非常有趣,如果还想了解更多我们家斑比的状态,请继续关注我!