鹦鹉作文
感谢儿子的细心、爱心和孝心。我会竭尽全力饲养好爱心礼物的,让爱的歌声陪伴着我们。
我惊异,如今发达的网购、飞奔的物流、快捷的快递,让这个世界真正成为一个村落了,更惊异的是活泼的小生命也能网购?也能快递?
儿子交代说,两只鹦鹉是绿色的,一雄一雌,活泼可爱,歌声嘹亮,如果收到货的时候,鸟焉了,或是死了,拒收,让他们理赔。我诺诺是是。
随后的几天,我是焦急的等待,在等待中,我把两只鸟的名字也给起好了,雄鸟叫可可,雌鸟叫艾艾,合起来就叫“可爱”。
四天后的一个中午,我家的门铃响了,打开门,果然是我的爱心鸟儿归来,细心的儿子将鸟食也一同邮寄回来。看着两只活泼可爱绿色精灵,在笼子里飞上飞下、跳左蹦右,我喜上眉梢,在回执单上庄重地签上我的名字。
我把鸟笼挂在阳台上,它们惊恐地上窜下跳,尖声叫着,我靠近它们,它们就往上窜,尖尖的嘴,紧紧地勾住鸟笼上方的格子,圆溜溜的眼睛惊异的打着转儿。我离开了,远远地看着它们,它们刚刚来到新地方,不信任我是理所当然的。过来好一会,它们才从上面飞下来,立在鸟笼的小房子上,依然惊恐地打量着这里的一切。
这天下午,它们都没有进食,在鸟笼里转悠着。晚上它们栖息在吊环上过夜。
第二天早晨,我听到了嘹亮的鸟鸣声,一雄一雌,一呼一应,一唱一和,很是动听,妻子乐呵呵地,不停地喊着“可可!艾艾!”我赶忙走过去,给它们添食,看到我,歌声止,变成高叫,我刚把手伸进鸟笼,两只绿色的精灵,慌慌张张地飞起来了,在鸟笼的上方盘旋、碰撞、高叫,手背上也被它们拉下几滩鸟屎。哎,小精灵,我不会伤害你们的。
添好食和水,我就远远地看着它们。它们从鸟梯子上爬下来,凑在一起吃食,一边吃,一边打量着我,做出随时准备逃走的架势。我慢慢走近它们,边走边吹着口哨,学着它们的歌声,看我靠近,它们跳上了小房子上,打量我,我依然吹着口哨,学着它们的歌声,它们跳下来,走近食槽,边吃边看我,在我的口哨声中,它们用完了早餐。
我对它们的伺候,无微不至,我在网上购买的鹦鹉食,生怕营养不全,自己配餐:水果、蔬菜、花生米、葵花籽、芝麻子、小米,科学配方,应有尽有,慢慢地,小精灵不怕我了,每当我给它们送食物的时候,它们从吊环上跳下来,轻轻地啄我的手,吃饱了,或在吊环上翻上翻下,或是相互追逐、打闹,或是站在吊环上唱歌,或是和我捉迷藏,躲进小屋里,不时睁开眼睛看我。看来信任在彼此不伤害的前提下,需要时间,需要爱。