小鹦鹉作文
我有两只小鹦鹉,一只是绿色的,一只是蓝色的。绿色的身上有黄、紫、红、黑色的斑点,所以我叫它花花。蓝色的身体不强壮,我希望它能变强壮,所以叫它强强。他们的嘴巴向下弯曲,一双小眼睛十分有神。
告诉你吧,我的小鹦鹉还打架呢!那一次,我刚给它们换完食,花花就抖了抖身子,把羽毛立了起来,二只眼睛死死的盯着强强,它张开了翅膀,用嘴巴把强强从饭盒上啄了下去,冲它大叫了几声。好像在说:“这是我的地盘,不想死的话快点走开!”说完,它就吃起了谷子。不过有的时候它们也很和睦。有一次,花花向强强叫了几声,强强就来到花花身边,用嘴轻轻地给花花梳理羽毛,梳着梳着,花花就闭上了眼睛,嘴里还轻轻的叫着,好像在给强强道谢。
我喜欢我的小鹦鹉。