小鹦鹉作文
我家有两只机灵、可爱的小鹦鹉。
一只是绿油油的,那绿色胜过夏天的绿草,那是它的身体的颜色,它还有黄澄澄的小脑袋,灰灰色的小嘴,墨绿色的尾巴。从上往下看,一道道黑色的条纹像极了老虎身上的条纹。所以我们管它叫”虎皮鹦鹉“。
另一只是嫩黄的身体,下身却是鹅黄绿的,它的嘴巴是橙色的。
它们两个吃米的时候,总是吃几口,抬抬头,好像怕有人来抢夺它们的米粮。有时候,它们会用尖尖的嘴巴去咬铁栏杆。时间长了,几条铁栏杆都被他们咬弯曲了。我给那只虎皮鹦鹉喂米的时候,它总是头顶笼子叫,两条有劲的小腿猛地一蹬,它就翻了个跟头,兴许实在感谢我。
每天晚上,我都会跟它们道一声晚安,这样,我才能进入甜美的梦里。