鹦鹉的作文
养鹦鹉,真是酸甜苦辣一样也不少啊!
企盼
去年国庆节时,妈妈曾许诺要给我买鹦鹉,当时我乐得连我姓什么都忘了!可等到翻年时,妈妈也没说要买了。终于,等到我生日那天,我按捺不住了。
妈!我的鹦鹉什么时候买呀?!妈妈无可奈何地瞪了我一眼:星期六!到了星期六,妈妈当真给我买了一对虎皮鹦鹉。我终于明白先苦后甜的滋味啦!
温暖的家
等到鹦鹉回家时,我高兴地合不拢嘴。于是,我轻手轻脚地把两只可爱的小鹦鹉放进抽屉里,布置起他们的“家“来。
我往里面倒了小米和水;接着,我把从路上采的一大把草放进去;最后,我把一些莴笋叶放了进去。为了鸟笼更加漂亮些,我还盖了些亮丽的彩色画纸。这样,他们的小家就布置OVER了!两只小鹦鹉迫不及待地钻了进去,可我觉得似乎少了点什么东西。于是,我又放了一面小镜子进去;镜子上,他们的羽毛更加漂亮、一抹绿、一抹黄、一抹白、再配上鲜红的嘴,真是美到沉鱼落雁啊!
以后,我经常去看他们,他们也经常啄我的手。我想,那是他们用他们的方式来亲我吧!我的心呀,比吃了蜜糖还甜!
晃我一招
有一次,我不经意地发现,鸟笼上盖着的彩纸似乎少了一些。于是,我便拿了一些彩纸过来,他们竟然用红色的小嘴把纸均匀的分成一条一条的!我很意外,便叫爸爸妈妈来看。可此时的鹦鹉却说什么也不做了,爸爸妈妈都惊异地看着我,看的我脸上火辣辣的。
看着两只故做随意的小鹦鹉,我恨恨地想:好哇!小家伙,还学会调戏姐姐我了……
爱是自由
我经常把鸟门开着,因为我知道我的小鹦鹉乖乖是不会离我而去的。每当看到它们扑扇着翅膀飞回鸟笼的时候,我感觉小家伙机灵的眼神中给了我无限的信任和喜爱。我自信地以为:小家伙是认定了这个家了。但一天夜里,我忘了把鸟门关上,第二天早上起来一看,一只鸟飞走了。而那只没有飞走的鸟,却一直不停地叫着。那只鸟的叫声是那么凄凉,悲伤,假如那只飞走的鸟听到,会回来吗?
看着它孤单的样子,我的心里凉凉的。妈妈告诉我:小鸟应该属于天空,如果一只飞走了,另一只会寂寞而死的。终于有一天,我把剩下的那只鸟放了,没有一个人知道??我哭了,但我知道那些鸟儿都渴望自由,渴望快乐,我这么做是对的!
再见了我的虎皮鹦鹉!再见了那一段我们共同走过的快乐时光!