鹦鹉的作文300字
今天我去姨家吃饭,到了姨家,涵涵姐姐神秘地告诉我说:“我有一个好东西让你看。”她把我带到客厅的角落里,我看到两只黄色的鹦鹉关在一个鸟笼里,姐姐告诉我它俩一个叫点点,一个叫二毛,我问姐姐为什么给它们起这样的名字?姐姐说:“因为点点左嘴角有两个小黑点,所以叫点点,二毛因为买回来的时候不适应环境,用嘴唑笼子,用头撞笼子,有点”二“,身上的毛比较长,所以叫二毛。”我听了姐姐的话,对它们更感兴趣了,我就趴下仔细地观察它们。它们用翅膀互扇对方来闹着玩,有时点点站在二毛身上,有时二毛站在点点身上,它们还争抢食物吃,我抓起一把食物从笼子上面撒下来,它们就飞起来抢着吃,真的很好玩。
走之前,我依依不舍的跟它们告别,回到家我还在想,那两只小鹦鹉真可爱,我也好想买两只。