鹦鹉的作文
这个星期二,妈妈买回了两只小鹦鹉。
这两只小鹦鹉长得一模一样,非常漂亮。圆圆的头上长着两只珍珠似的眼睛,鼻子是两个小洞洞,弯钩似的嘴巴里长着长长的舌头。而它的脖子竟让可以180度大旋转。它那两只细细的腿布满“鳞片”,指甲又长又尖。它的羽毛也是五彩缤纷的,头顶是绿黑相间的,嘴巴两边是爱心状的蓝点,由于周围都是绿色的,所以这指甲盖大小的蓝点显得特别显眼。腹部是一片雪白,背部覆盖着大片绿色。看它们这么美丽可爱,我喜欢极了。
记得有一次,我刚吃完午饭便跑到鸟笼边,对着鹦鹉说道:“小鹦鹉你还不会说话,就让我来教你吧,‘你好’……”聊着聊着,我突然发现鹦鹉食没有了,于是,我取出鸟粮盒跑到房间,往盒子里添上鸟食再放回笼里。可它们站在杆子上,一点也没有想下来吃饭的意思。我好奇的想:它们应该是来我家的时间还不够长,不敢在别人面前吃,我先去玩,等会回到家再看看它们。
等到下午我回家后,迫不及待地跑到笼子边看看它们吃的怎么样。这可把我吓了一跳,鸟食盒里的鸟粮只剩一点点啦。原来这鹦鹉是真怕人啊,不过以后在我家待习惯了,它们就不怕人不害羞了。说不定以后我家会又多了一个活泼乱跳的新生命呢!
我爱我家的鹦鹉。