鹦鹉的作文
有一天,我买了两只鹦鹉叫小辣椒和小番茄。后来因为奶奶没有关好门,所以小番茄飞走了。然后又买了一只鹦鹉,叫小欺负。因为它总是被小辣椒欺负,所以叫小欺负。后来…你说奇怪吗?小欺负会开笼子的门了,所以飞走了。因为鹦鹉淋水会变成丑八怪,所以我就编了国际象棋的《鹦鹉淋水会变丑八怪》开局,还挺厉害的。后来,小辣椒也飞走了。因为小辣椒也会开笼子了,所以飞走了。后来又买了两只,叫小胆小和大怕怕。后来…你说奇怪吗?小辣椒飞回来了。后来又飞走了,又回来了。就是七月十二日飞回来的。小辣椒飞走的时候,在一棵榕树上住了下来,一周后回来了,余老师说我们家好有爱。
小辣椒的嘴是红色的,翅膀是深绿色的。头是橙色的,肚子是浅绿色的。每天中午都要出来玩一下,每天都要爽玩一下。
它可调皮了,玩的时候,这走一下,那飞一下,而且还不怕人。每天早上比谁都起得早,吵得要死,中午也是。晚上的时候,睡的比谁都早,它把头插在翅膀里,睡的比谁都香。
最搞笑的是鹦鹉开门,首先咬住笼子的边上,然后用力往上提。半分钟以后,你就会发现鹦鹉在外面。因为它会开门,所以飞走了。第一次飞走的时候,我哇哇大哭。爸爸就给我买了小胆小和大怕怕。第二次飞走的时候,我相信它还会回来的。果然,第二天回来了。小身子向里张望,把们打开,就跑进来了。