鹦鹉的作文
我的家里养有两只黄桃脸牡丹鹦鹉,我十分喜爱它们。它们可谓是我的“知己”。
它们的长相太萌了!就连我这个男生的心都被融化了。它们的嘴是淡黄色的,一双动人的大眼睛中闪着呆萌的光。头顶的颜色是“鸿运当头”的大红色,就像丹顶鹤头顶的那抹红一样。有趣的是,它们的头部(除了头顶外)是淡淡的粉红,与身体、翅膀的柠檬黄、金黄,尾羽的纯白形成了鲜明的对比,使它们看起来五彩缤纷,十分美丽。
它们的外形呆萌可爱,行为也常常令我捧腹大笑。
它们每天早上和傍晚都要用鸟语来行一段优美动听的“歌唱”。还经常与妹妹的玩具鹦鹉来进行一场“歌唱比赛”,逗得我哈哈大笑。它们平时经常在笼子里飞来飞去,或是在悠闲地啄食。
有一次,我带它们到紫荆山公园游玩。我用牵鸟绳牵着它们,它们在天空中悠闲地飞翔,还与和平鸽比速度呢。我怕它们飞远,连忙将绳子往回拉了拉,它们还不高兴了,大声地叫着,仿佛在与我争吵。
我希望这一对可爱的鹦鹉能幸福长久地生活下去,给我的生活增添一份难得的快乐。(马颢恒)