鹦鹉作文
说起鹦鹉,我家就养着两只可爱的小鹦鹉,它们是妈妈给我的生日礼物,现在也成了我的玩伴,母的叫小鹦,公的叫小鹉。
小鹦长着小巧玲珑的身子,除了头以外,一身都是绿色,像一件毛茸茸的绿军装。小鹦的头上长着又细又密的黄色羽毛,就像顶着一个黄帽子,两颗黑溜溜的“小砖石”镶在小小的脑袋上,酷酷的样子,可爱级了。
小鹉长着魁梧雄壮的身子,一双鳞红的双爪在笼子上趴着,好像要勇登高峰一般,它长着透蓝透蓝的羽毛,头上顶着白花花的帽子,整天都嘟着脸,也是十分的可爱!当小鹉吃绿油油的青菜时,可真是好玩极了。每次我送上青菜时,它就一爪踩在青菜上,使劲的啄着青菜,几分钟过后,再看看青菜,发现青菜却毫发未损,倒是小鹉自己把嘴都啄痛了,只好在站在青菜的旁边,留着口水。每当这个时候,我就把青菜重新取出,用刀切细后再放进鸟笼,小鹦鹉发现后很快就吃完了。
小鹦和小鹉很爱干净,每天都要洗澡,不过它们洗澡的时候也十分的滑稽,小鹦发现水盆后,一下就飞到水盆旁,先望着清水,看看水是否干净,要是水不干净的话,它会很快飞走,要是水干净呢,它就会先洗翅膀,然后“咚”的一声跳进水盆里,由于水不多,它可以站在盆子里,不过这时的小鹦鹉就成了“落汤鸡”了。
家里的两只小鹦鹉给我带来了很多的乐趣,每天早上7:10,两只小鹦鹉就唱起了清脆欢快的歌,好像是在催促着我该起床了,而每当我听见它们脆如银铃的歌声,我就会赶紧起床,幸亏有了它们,我才从未迟到过,看吧,我家的小鹦鹉还充当了公鸡的角色呢。
听说鹦鹉会说话,于是我就开始教鹦鹉说话,“笨蛋”,“笨蛋”,我说着说着,手不由自主的伸进鸟笼,“哎哟,真痛啊”,原来小鹦鹉马上就来啄我的小手,似乎它们听懂了我说的话,看吧,真让我哭笑不得。看来聪明的小鹦鹉虽然不能说话,但还是能听懂人话的。
这就是我家可爱的小鹦鹉,它们给我带来了无限的快乐!