鹦鹉作文
金刚鹦鹉是色彩艳丽的大型鹦鹉,友好,美丽,很受人们喜爱。它们通常吃坚硬外壳的食物,果实、种子以及果仁和核桃都是它的喜好食物。它那镰刀似的白大喙都可以和凤头鹦鹉相媲美,洁白无瑕,羽毛五彩缤纷,这色彩斑斓的羽毛如同画笔在身上描绘起来的,红、蓝、黄、白等颜色错杂起来;尖锐的爪子,看上去很有力。眼睛非常小,小得跟米粒一样。
金刚鹦鹉也可以称得上大力士了,因为它们有着强大的啄劲。在热带森林中有许多棕树结出了硕大的果实,大得都可以跟椰子相比,果实的种皮极其坚硬,人用锤子也很难轻易砸开,而金刚鹦鹉却能轻巧地用啄将果实的种皮打开,吃到里面鲜嫩的果肉。
除了美丽的外表,以及拥有巨大的啄力外,金刚鹦鹉还有一个功夫,那就是百毒不侵!这源于它们所吃的泥土。金刚鹦鹉的食谱是许多果实和花朵组成,其中包括很多的有毒种类,但金刚鹦鹉却不会中毒。这因为它们所吃的泥土中含有特别的物质,所以使它们百毒无忌。
金刚鹦鹉最为吸引人的当然是模仿人言啦!虽然它们的鸣叫声嘈杂,十分刺耳,并不婉转动听,但在我们的培养下,能够很好地模仿人语和其它鸟类的叫声。它们的“口技”的确是鸟类中最出色。当你走近一只经过训练的金刚鹦鹉身旁时,它会及时地说出:“你好!”当你喂给它们食物后,它也会道谢:“谢谢!”除了人的语言,它还会学小号的鸣奏、火车的鸣笛声、狗叫......
这样一只鸟类“巧言善辩的冠军,”你喜欢吗?