鹦鹉的作文
“啾啾啾……”我刚一到家就听见一阵轻快的叫声。没错!那就是我家的3只小鹦鹉发出来的声音,它们是我生日时候爷爷送给我的生日礼物。
“住”在绿色笼子里的是两只有着金色羽毛的小鹦鹉,头上有一些黑色的条纹,脸颊上有着点点蓝色,翅膀由黑、黄两种颜色组成,尾巴上更花哨了:有绿色、黑色、浅黄色……它们的名字叫虎皮鹦鹉。而“住”在黄色笼子里的是一只牡丹鹦鹉,它像玩具一样,有着红红的喙、灰黄色的头、深绿色的身体、浅绿色的翅膀和黑色的尾巴。
它们最爱吃的食物是谷子,而我偶尔也会为它们切一些苹果和梨,还会喂它们一些新鲜菜叶。它们吃菜叶的时候很特别,往往会先用爪子抓住菜叶,再把菜叶按在爪子下面,然后才会低下头去吃,而且边吃边观察周围的动静,一有声音马上回头看,警觉得很!
有一次,我拿着一本绘本书逗它们看,它们先盯着书目不转睛地看着,然后低下头吃了一些谷子,再歪着头看,再低下头吃,小眼睛一眨一眨,可爱极了!好像在说:“这是什么啊?我怎么从没见过啊?能吃吗?”
小鹦鹉似乎很有唱歌的天赋,每天早上,太阳还没升起来,它们就开始了“演唱会”,“叽叽喳喳”叫个不停,我总是被它们悦耳的歌声叫醒起床,它们像小闹钟一样准时。
怎么样,我家的小鹦鹉可爱吧?