可爱的鹦鹉作文
在动物世界里,有许多形态各异、千奇百怪的鸟。有歌声动听的黄莺鸟,有可爱的八哥,有美丽的金丝鸟,有个头小的蜂鸟……然而,我最喜欢的鸟还是鹦鹉。
鹦鹉,是一种非常漂亮的鸟,它身上的羽毛五颜六色,像披了一件五彩衣。它那可爱的小脑袋上嵌着一对小巧可爱,像葡萄似的眼睛,使它显得更加玲珑秀气,炯炯有神的小眼睛边上有一圈细绒毛,十分惹人喜爱。它有一对整天叽叽喳喳不停说话的鹰钩似的小嘴巴,经常站在小杆上放声歌唱,音域高亢,一双红色有力的小爪子紧紧地勾在杆子上,它那雪白的肚皮,摸上去软软的,可舒服了!
鹦鹉非常好喂养,生存能力非常强,每天只要喂它一点儿小米和一定量的水就够了,不挑剔也不用特别喂养。在喂食时,鹦鹉会显得特别害羞。如果你把食物放在它的跟前,它会不好意思地向后退几步。等你离开时,它也不会进食,进食前总要先看看周围有没有人,再一口一口地细嚼慢咽。它是那么的讲究,就像一位绅士在用餐,小嘴一晃一晃的,可爱极了!
鹦鹉不但外表美丽,而且还会模仿人各种各样的语言。有客人来家里做客时,它会说:“欢迎光临!欢迎光临!”在遇到陌生人时,它会说:“出去!出去!”如果有别人来夸它,它会沾沾自喜地说:“当然了!当然了!”我就喜欢它那自豪的样子,好像一位威武的将军,天大的事也压不住它那爱折腾的性格。
鹦鹉的脾气也很有个性,高兴时它会叽叽喳喳地唱着美妙、动听的歌曲,不高兴时它会闹腾个不停,就是移到隔壁房间也会睡不着觉,连聋子也会被它吵醒。更可气的是你说它的时候,它会无动于衷,还会不停地乱飞乱撞,一直重复你说的话,每当这时,你不会去责打它,你会觉得它是那么的可笑。
瞧!聪明、美丽又可爱的鹦鹉,它是那么的生气勃勃,天真可爱!