可爱的鹦鹉作文
小玄,快回来!小玄,快回来说起这件事,还要从两天前开始说起。
那是一个傍晚,我吃完晚饭,去看我养的玄凤鹦鹉小玄。因为几天没有见它了,所以它很兴奋,扑着翅膀想出来和我玩。可几天没打扫,小玄的笼子已经很脏了,我就让妈妈帮我洗一下它的鸟笼。妈妈把它放出来后提着笼子去清洗了,留下我看着它。小玄在阳台上玩的时候,它拍了拍它的翅膀,我以为它又要向我飞来了;于是,马上跑进房间,一着急使得关门的声音非常的大。正在玩翅膀的小玄受到惊吓,以为我不要它了直接飞上了天空。飞走的时候一直叽叽的叫着,声音悲惨极了。当时,还在房顶上飞了几圈,想飞下来又不敢飞下来,似乎怕我骂它。最后,伤心地飞走了。我反应过来飞快地跑去叫妈妈。妈妈大声地喊:小玄,快回来!小玄快回来妈妈在喊它,它头也不回地飞走了。
看到这情况,我和妈妈赶紧朝着它飞走的方向寻去。一边走一边喊它的名字,希望它听到回应我们一声。找了没多久,突然发现一位老爷爷手里拎着一个笼子,旁边围着四五个小朋友,小玄正被关在笼子里,我们看到飞快地向小玄跑去。看着小朋友们围着它喊这只鸟好漂亮,我要!我要!听到小朋友的话,我很担心小玄不会回到我的身边。这时妈妈对老爷爷说:大伯,这只鸟是我们的,因受到了惊吓才飞了出来,您检查看下它尾巴最中间少了两根羽毛是它贪玩折断了被我们剪掉的。我们买来的时候才十几天大,是一口一口奶粉喂下来的!老爷爷听了,毫不犹豫的就把鸟还给了我们。
当小玄站到妈妈手上的时候,我激动地流下了眼泪,一边哭一边笑。经过这件事,我再也不会莽撞行事,真庆幸小玄能回到我的身边。同时,非常感谢老爷爷抓住了小玄,又还给了我!