鹦鹉的作文
我家有一只又调皮、又可爱的动物——虎皮鹦鹉小云。
这只鸟是公鸟,长得非常萌:一双水灵灵的大眼睛在圆圆的脑袋上一眨一眨,小小的鼻子长在钩子般的嘴上。它的脸是蓝色的,其它部分都是黄绿色的,从远处看还挺像一棵草芽的。
这个小家伙虽然长相呆萌,可它的性格非常调皮。它经常扇动翅膀,让笼子从花架上掉下来,可把我吓坏了。它还想从笼子中出来,咬咬这儿咬咬那儿,时不时破坏一些花草,被称为“魔幻破坏神”。不止这样,它还把小秋千上的铃铛给啄掉了,我真是服了它了!
有一次,它把我的小花瓶打碎了,我非常生气,要去找它评个理。刚到它的笼子旁,它就用无辜的眼神望着我,时不时看着旁边的绿萝叫几声,好似在说:“明明是它干的,为啥这么看着我?”我心想:拜托,人家离花瓶远着呢!明明就是你干的!于是,小云被我训了一顿,吓得待在角落里,头都不敢抬。
还有一次,小云无缘无故地大叫,把爸爸妈妈叫醒了。它哥还在世的时候,它叫是因为饿,可这次呢?水、食、沙全部是满的,咋回事啊?原来它醒来后,觉得无聊,故意叫醒爸妈陪它玩,把爸爸妈妈弄得连觉都没睡好。
如果小云把调皮的毛病改掉后,就会更加呆萌了。我也会更加喜欢它了!