鹦鹉的作文
有这么两只鹦鹉,它们住在一间豪华的小别墅里。这间小别墅的屋顶是白色的,墙面是瓦蓝瓦蓝的,有两扇窗户还有一扇小门,非常漂亮。别墅分为两层的,第一层是鹦鹉吃饭的地方,还有一间小卫生间,第二层是鹦鹉的娱乐场所,它们天天在这里游戏,可是,玩累了怎么办呢?哦!原来娱乐场里架着两根小木棒是让鹦鹉用来休息的。这就是所谓的两层四用多功能型小别墅。
鹦鹉可是有很多种类的,那这两只鹦鹉是什么种类的呢?我来告诉你吧!这两只是虎皮鹦鹉。虎皮鹦鹉的羽毛就像老虎皮那样黑白相间的,可是它的腹部却和身上的羽毛大不相同,它的腹部是青中带黄的颜色,很是艳丽。鹦鹉的眼睛又黑又小,黑中透亮,像两颗黑珍珠。它的嘴巴弯弯的,像一把镰刀。脚细细的尖尖的,却是粉红色的,还有四个脚趾。鹦鹉的尾巴很长,比它的身体还要长,翅膀只比尾巴短一点点。
鹦鹉很顽皮,它们一会儿在空中飞来飞去相互比赛,看谁是飞翔高手。要不就是挨着并头站立,叽叽喳喳,好像在讨论玩什么游戏好,可是谁也说服不了谁,叫的越来越急,又好像是在吵架。一会儿两只鹦鹉在一起你挠我一下,我挠你一下,好像是在互相挠痒痒,看起来又可爱又好笑。鹦鹉还很聪明,如果平时常常教它说一些简单的词语,时间长了它们也就学会了,说的又快又急,逗人极了。
别墅虽然很豪华,可是只有它们两只鹦鹉,我想它们也需要更多的伙伴,如果让它们生活在大森林里,交更多的朋友,自由自在的到处飞翔,它们会更开心。