鹦鹉的作文300字
我家有一对可爱聪明又调皮的鹦鹉。
它们都有一双亮晶晶的眼睛和漂亮的虎皮花纹。母的肥肥胖胖的,可能要生蛋了吧!而且很安静很秀气。公的就不一样了,特别的调皮捣蛋,而且特别吵特别闹。
别看它们长得漂亮,其实调皮得很!比如有一次,我放学回家,跑去看它们,我把脸凑得很近,发现它们身上水淋淋的,呵呵,肯定是跳进水槽,在里面“洗澡”了!这时,它们扑了扑翅膀,想甩掉身上的水,结果弄得我一脸的水,气死我了,我真想用水好好冲冲它们。于是,我拿起喷水杯,哗地喷到它们身上,它们叫着,躲着,最后又抖抖翅膀,哎!又甩我一脸水!你看,它们调皮吧!
不过,它们也有“聪明”的时候。比如有一天,我想拽它们的尾巴,它们好像早料到我会有这么一手,一下子蹦到另一头,我到另一头去抓它们,它们又蹦到这一头,我怎么抓也抓不住它们。
还有一次,我放学回家一进门,居然那只调皮的公鹦鹉跑出来了,它是自己用嘴啄开了笼子门钻出来的。我和爸爸想了好多办法才把它捉住,唉,真是调皮啊!
呵呵,这就是我们家的鹦鹉,可爱、聪明、调皮吧!