鹦鹉的作文300字
今天,老师给我们带来了一位小客人,那就是一只有趣的小鹦鹉,它非常惹人喜欢。
小鹦鹉穿着一身华丽的衣服。它披着墨绿色的外衣,戴着土黄色的帽子,穿着翠绿色的衣服,镶着黑宝石似的大眼睛,炯炯有神。它一身精致的衣服,真是让人刮目相看呀!
一开始,小鹦鹉站在树枝上,呆呆地站在那儿,一动不动,或是梳理羽毛。 当它看见我们把它围了个水泄不通时,就飞来飞去,用一对大眼睛观察四周,用一张小嘴“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“你们到底是谁呀?”接着,我们用小棒来跟它玩。我先用小棒梳理着它的羽毛,它就站在那儿纹丝不动,再用小棒把它弄了个倒挂金钩。我把它的羽毛轻轻地动了一下,它惊叫起来,双脚挂在树枝上,接着,又一阵狂叫,仿佛在说:“我是国王,你们违反了记侓,我要攻击你们!”我再把小棒一直放着,它就放下一只脚,吃起苹果来,呀,真好玩呀!同学们都玩了起来,小鹦鹉一会儿扑腾翅膀,一会儿蜘蛛爬墙,真是本领高超呀!然后,小鹦鹉横冲直撞,对我们发起了进攻,把我们手中的小棒咬住,夺了过去。过了一会儿,小棒全被夺了过去。
多么可爱的小鹦鹉呀!我真喜欢它呀!