鹦鹉的作文300字
早上当第一缕阳光照耀在大地上。我起了床,这缕阳光持续了十几分钟以后,突然风云突变,天一下子暗了下来,乌云遮住了半边天,阵风吹着尘土打旋,树叶,纸屑满地飞舞,隆隆的雷声滚地而来。
原来是今年第十二号台风“鹦鹉”。
狂风把我家挂在阳台上的风铃吹地叮叮当当响,狂风把我家挂在阳台上的衣服吹得四处乱飞,狂风把我家的狗狗吹的四处乱跑,狂风把我的眼睛里吹进了沙子。(别看它叫“鹦鹉”,其实它是一只凶猛的老虎)
天上的阴云低低地压在人们头顶上,呼啸的西北风像麦芒尖子一样扎着人们的脸。8月23日中午开始,台风“鹦鹉”开始给我们深圳市带来大风,陆地平均风力6~7级,沿海7~9级阵风10~11级,部分地区达12级以上。在月亮湾气象站更是测到13级地全市最大风力。8月23日下午4:55分,“鹦鹉”在香港西贡沿海地区登陆,深圳有惊无险!
但大风流下了十分深刻的足迹,大量树木被挂倒,部分广告牌被吹翻,一些大厦的窗户被吹落,路上的行人被吹得东倒西歪。还有的大树被狂风吹得连根拔起。好在没有什么人员伤亡。
8月24日早晨“鹦鹉”飞走了。