鹦鹉的作文300字
我家养了一只小鹦鹉,它叫“小彩”。它的羽毛五彩缤纷,有黄色、绿色、红色、蓝色、黑色,像披了一件彩色的大衣。它圆圆的小脑袋镶嵌了一双黑黑亮亮的小眼睛,像两颗黑宝石。它那钩状形的小嘴巴像个秤钩。它的脚下还穿了一双红色小皮鞋呢。你可别惹它,它会对陌生人使出全身力气啄你的手。
它高兴的时候,在笼子里蹦蹦跳跳,飞来飞去,发出“叽叽喳喳”的声音,象一个快乐的歌唱家。
它吃东西也很有意思,我们给它喂鸟食时,它先啄一粒,再仰起头吞下去,再啄一粒。
记得有一次,我和小表叔把小鹦鹉放出来玩,小鹦鹉在大厅里飞来飞去,直到我们想它抓进笼子里,却怎么也捉不到它,后来我想了个办法,在地板上撒了一些鸟食,不一会,果然它飞下来很认真地在啄食物,我们趁机把它抓了起来。
我喜欢我家的小鹦鹉,它给我们带来无限的快乐!