鹦鹉作文
我家养了一只非常有趣的鹦鹉。
这只鹦鹉长着一身黄绿色的绒毛,远远望去,像一朵黄色的花。它的尾巴又黄又绿的,好像用颜料画出来的一样。别的鸟儿的嘴是直着长的,而它的嘴巴是弯着长的,嘴角紧贴胸口的羽毛。乌黑的眼睛一眨一眨的,非常可爱!
它喜欢在笼子里跳来跳去的,还总爱学别人说话,而且每次说完话都会把全家人逗笑。你看,这又来了一件有趣的事呢!
一天晚上,我和家人正津津有味地看电视。突然,妈妈对我说:“女儿,去给妈妈拿点瓜子来!”我刚要起身去拿,一旁的鹦鹉说话了:“去给妈妈拿点瓜子 来!”家人都大笑起来,弄得我真是哭笑不得。我走到它的近前,悄悄地对它说:“你别学了好不好!”没想到它也说:“你别学了好不好!”一句话又惹得大家一 阵哄笑,真是气得我是火冒三丈!
听了我的介绍,你们了解我家的鹦鹉了吗?它给我们带来了许许多多的乐趣,我非常喜爱它, 欢迎你们来我家做客并且参观这只可爱的鹦鹉哦!