鹦鹉作文
一身黄绿相间的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上一双乌溜溜的大眼睛,凑成了两只活泼机灵的小鹦鹉。这是奶奶送给我和弟弟的礼物,我和弟弟给俩宝贝取名“小芒果”和“小菠萝”。
小芒果和小菠萝是一对亲密无间的好朋友。他们常常互相梳理羽毛、拍打翅膀,有时还会来一场“二重唱”。听,“喳喳喳……叽叽叽……”,多么默契的配合!我来看它们时,它们唱得更欢了,好像这曲子是唱给我听的一样。那别有韵味的鸟音,在客厅里不断回旋,令人着迷。
小芒果和小菠萝安静时真可爱。一天晚上,我悄悄地来到它们身边。只见两只小鸟靠在一块睡着了,银灰色的眼睑盖住眸子,胸脯上长长的羽毛一起一伏,还咂嘴,好像在做梦。它们睡得好熟!我走开了,怕惊扰了它们。
记得芒果和菠萝刚到我家时,一直缩在笼子的一个角落,还不时警觉的看着四周。我和弟弟去给它们喂食,刚靠近他们的小笼子,就听见“啪啪”两声,两只小鹦鹉同时起飞,不停地用它们的翅膀拍打围栏,好像在大叫:“我要出去!我要出去!”看到它们害怕的样子,我和弟弟赶紧用手轻轻拍打笼子,一边笑眯眯地望着他们,一边轻柔叫唤着:“芒果,菠萝……菠萝,芒果……快来尝尝我们带来的美味”。虽然我们那么温柔的叫着,可它们还是上下乱窜,惊恐万分。我和弟弟只好悄悄的躲在门后,静静地观察着他们。过了好一会儿,小芒果和小菠萝才开始慢慢地一点一点的靠近食盆,用红红的小嘴啄了一颗谷子,然后抬起头向四周看看,发现没人,便开始大口大口津津有味地吃起来。就这样反复了好几天,两只小鹦鹉渐渐地安静了好多。
那天我又去喂食。我悄悄走近笼子,往里张望,只见芒果和菠萝晃着那绿色的小脑袋望着我。我一点点的靠近,它们非但没有四处乱飞,还朝我“叽叽喳喳”的叫了几声。开始放食盆啦!我一打开笼子的门,两只小鹦鹉就把小嘴唇从孔中探出来,大口的嚼着谷子。调皮的小芒果竟然还啄了啄我的手,用一只小爪子碰碰我,像是在表示友好呢!我默默享受着小家伙亲近的情意,心中生出一股柔情。
原来,关爱、信赖,可以创造出这样和谐美好的境界。