鹦鹉作文
我闲逛到银泰城文化礼堂,看了一场鹦鹉秀。
有几只鹦鹉,我喜欢其中的两只。一只是“红金刚鹦鹉”,披着大红色的衣裳,上面有蓝色的花纹和绿色的剪尾,火红火红的羽毛还有一点白色的肚皮。另一只是“葵花鹦鹉”,拥有小巧玲珑的爪子,像球一样滚圆滚圆的眼睛,像一片雪白的大花瓣似的尾巴,金黄金黄的小嘴,白里透黄的羽毛,在那优雅地飞舞,亭亭玉立地站在那儿。
(一)金刚鹦鹉举重
红金刚鹦鹉开始出场了。它被鸟主人移动到了桌子上。鸟主人给了它一个迷你哑铃,他又示意了一下金刚鹦鹉,只见它用它那雪花般的小嘴咬住了迷你哑铃,看好时机,举了起来。看上去毫不费劲。主持人解说道:“它毫不费力地举起了一斤重的迷你哑铃,那就给它加大难度,看看两斤重的迷你哑铃它举得起举不起。”话音刚落,鸟主人便把两斤重的迷你哑铃放在它面前,又推推迷你哑铃,红金刚鹦鹉不动声色地把迷你哑铃举了起来。此时,掌声响起,要知道,对于鹦鹉来说,是很重的,足足有它自身的几倍。
(二)葵花鹦鹉滑滑梯
接下来有请我们鹦鹉界的滑滑梯高手——葵花鹦鹉出场!雪白葵花鹦鹉也不甘示弱,自己飞上了“舞台”。主人只好拿出它的道具,是一个迷你滑梯!鸟主人又把它放在梯子上,只见它一只嘴抓着梯子,两只脚抓住下面五个梯子,一步一步,优雅地像个绅士似的走上滑梯,一溜烟儿,就滑了下去。第二次竟然滑得比第一次还快,我愣住了:“天哪,我简直被征服了!”
(三)金刚鹦鹉推车
红金刚鹦鹉见了,不服气,主人只好再次邀请它上“舞台”,拾起一个玩具手推车和两个吸铁石。红金刚鹦鹉用力地推着手推车,就像一个回收员,一边推车,一边捡吸铁石。而且,每一个都精准地投放至推车的正中间。
红金刚鹦鹉真是经验丰富啊!呀,这些鹦鹉们真可爱,它们各显神通,让我大饱眼福。