鹦鹉的作文300字
我最喜欢的鸟类是鹦鹉,它们有着长长的尾巴,一双炯炯有神的眼睛和多彩的羽毛。它的个头有大的、有小的、有胖的、有瘦的……颜色分很多种:红的、黄的、蓝的、绿的、青的、紫的、黑的,还有颜色绚丽多彩的。大家见到一定很喜欢!
鹦鹉在世界各地都有分布。分布在温、亚热、热带的广大地域。种类非常繁多,有358种,是鸟纲最大的科之一。主要分布于热带森林中。鹦鹉在拉丁美洲和大洋洲的种类最多,在非洲和亚洲种类就少得多。鹦鹉中体形最大的当属紫蓝金刚鹦鹉,体长可达100厘米,最小的是蓝冠短尾鹦鹉,体长仅有12厘米。
我们平常见到的鹦鹉都是人们养着赏玩的。我最喜欢的鹦鹉是金刚鹦鹉,在电视上的动物百科上有介绍到,它的尾巴非常的长,全身的羽毛以红色,蓝色,紫色为主,色泽鲜艳!它的头、身体和尾巴都非常的漂亮。
鹦鹉还会学人说话,非常有趣!很多人都称它为鸟类中的“爱因斯坦”。其实并不是这样的,人们只是觉得他会说话,就觉得它很聪明,其实只不过是它们有着一条很发达的舌头。人们经常跟它说话,慢慢地它也能模仿人类说话了,你说一句,它就能重复一句,很神奇。
你们是不是觉得鹦鹉很有趣呢?你们又喜欢什么鸟呢?