鹦鹉的作文300字
一天,我去奶奶家玩,发现奶奶养了三只小鹦鹉。于是,我问奶奶要了一只。
我非常喜欢这只小鹦鹉,我看它非常淘气于是我就叫它“淘气”。它的头是黄色的,眼睛黑黑的,鼻孔小小的,它的嘴黄黄的,很油亮。它全身金黄像披了件金色长炮,羽毛毛茸茸的。它身体前面的羽毛金黄金黄的,翅膀下面的羽毛也是黄色的;尾巴是金白相间的,它的腿和爪子是粉色的非常好看。
平时它都躲在我给它准备的纸房子里休息,只要一看见鸟食,就冲到外面叽叽喳喳地叫着,好像在说:“请给我鸟食。”我见它那着急模样,就给它放入鸟食。见它吃完食物,我想要将它的饭盒洗一洗,当我刚想伸手去抓饭盒时,它就牢牢地站在上面不下来,好像在对我说:“这个饭盒是我的,休想拿走。”我只好把它引到别处,然后我赶快将它吃饭的盒子洗一洗,再放回原处。
平时的时候它很安静,每当我放学回家的时候,它一看到我,就会唧唧喳喳地叫,好像在说:“小主人,欢迎回家。”每当它叫完后我就给它几颗瓜子吃,它就会开开心心地跳,好像在说:“小主人,谢谢你。”
虽然我的小鹦鹉有时有些淘气,我还是很喜欢它。