描写鹦鹉的作文300字
我家养了一只可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉头上的羽毛是金黄的,像一个皇冠一样戴在它小小的头上,身上的羽毛是翠绿色的,腹部的羽毛是褐色的,水灵灵的大眼睛下面有红彤彤的小脸,仿佛是一位美丽的公主,一张又红又尖的小嘴巴,从远处看小鹦鹉好像一朵五颜六色、万紫千红的小花,走近看,它只要不动的话,你会觉得这个小可爱是个布娃娃呢,它真是又可爱又漂亮。
小鹦鹉在笼子里很不老实总爱跳来跳去的,每当我放学回到家,它就会像箭一样在笼子里蹦来蹦去、跳来跳去的。它还是个馋嘴猫,每次我拿出生菜叶子和小米喂它时,它总是头也不抬一下的狂吃起来,不到两三分钟,美丽又好吃的生菜叶子立刻变成一把用了很长时间的破扇子呢。
我很喜欢这只小鹦鹉,每天清晨,它都会唱起欢快的歌,好像在叫醒我快点起床。可当陌生的人走进它面前的时候,它会大声的尖叫起来,好像在告诉你千万不要靠近它,如果你在靠近一点,它就会发出警报告诉主人。当它饥饿的时候也会“叽叽喳喳”的大喊大叫起来,告诉主人不要忘记给它喂食。当天黑的时候,它会在黑暗中悄悄地睡着,进入梦乡。
好了,这就是我家可爱又活泼的小鹦鹉啦!