虎皮鹦鹉作文300字
鹦鹉是一曲欢快的小调。
玲珑的身段,色素的配合,一切都很合时宜。
玄凤太过于文静而嫌无趣,即使如金黄色的黄领或黑灰色贾丁斯,也觉得太朴实了,而且还不会学叫。
然而,虎皮却因为它的外形,而被人忘却了它的歌声。
那柔软的羽毛,那锐利的鸟喙,那红色的脚丫,那头上微微翘起的羽簇,一切都是那么俏皮,那么完美,多之一分则嫌琐,少之一分则怅然。
清晨,时常有一只虎皮鹦鹉飞上阳台,伸长脖子,眺望着乡村的大好风光,时不时地昂歌一曲。
雨天的傍晚,每每看见它在客厅的上空来回盘旋,若是听见雷声,还会有“白色的雨”从天降落,人们说它是受惊了,——不,它只不过是在搞恶作剧!
听,耳畔传来熟悉的“歌声”,那是优美欢快的旋律......
或许有人感到美中不足,鹦鹉太调皮了,但是调皮的天性,唱得不正是欢快的歌吗?
——不,歌未免太笼统了。
鹦鹉实在是一曲小调,一曲打动心灵的小调。