可爱的鹦鹉作文300字
我养了两只鹦鹉,一只蓝色的,一只绿色的,它们一个叫“肥蓝”,一个叫“小绿”。
它们身上的羽毛鲜艳,五彩缤纷。一双可爱漂亮的小眼睛转来转去;一张月牙似的小嘴总是叽叽喳喳的,好像有了新发现。看,这就是聪明可爱的小鹦鹉。
想知道它们为什么叫这名字吗?让我来告诉你吧。刚买下来时,肥蓝和小绿一见米就狂吃,我以为是它们饿了,可第二天,肥蓝还在吃,第三天也是,接下来的整整一周它都在吃。我便说:“你看你,这么爱吃,就叫‘肥蓝’吧!另一只就叫小绿。”
两只鹦鹉在笼子里嬉戏打闹,只见小绿对着肥蓝叽叽喳喳地叫,好像在说:“臭胖子,你给我挠挠后背。”肥蓝也对着小绿叽叽喳喳地叫,好像在说:“你这个家伙,骂我还有理了?”说完,便向小绿咬去。
过了一段时间,它们的关系亲密了起来,它们一起玩,一起唱歌,跟我也逐渐熟悉起来。又过段时间,它们变得很听话,还敢飞到我头顶上呢。
这两只鹦鹉给我带来了许多欢乐,我很喜欢它们。