我家的鹦鹉作文300字
我有两只小鹦鹉,是爷爷捉的。那天晚上,两只鹦鹉飞了进来,爷爷一把抓住了他们。
它有双黑黑的眼睛,黄色的绿色的羽毛,尖尖的爪子,尖尖的红红嘴巴,非常好看。
它喜欢在干净的环境里,夏天,天多热,鸟儿喜欢在阴凉的环境中生活。秋天,鸟儿喜欢在蓝天自由的飞翔。
有一次,我一夜没回家,它被关在笼子里,放在阳台上,我回到家,发现我昨天才放得满满的粟米,居然被它吃得光光的。可为什么它的肚子是小小的,而不是鼓鼓的呢?原来它一边吃一边拉鸟屎。可为什么它拉出来的鸟屎是淡黄淡黄的呢?可能是它吃的东西是黄色的吧。因为它吃得很多很多,所拉得也很多,鸟笼到处都是脏的,还会发出臭臭的味道。如果不把鸟笼扫干净,小鸟就会不高兴。一不高兴就会生病,小鸟生病的时候一动不动的,也不唱歌了,躲在鸟笼的角落里。只要我们把鸟笼打扫干净了,它就又开心起来了。
咦?家里怎么又有股臭味了呢?可能是它又在边吃边拉了吧!