我家的鹦鹉作文300字
最近,我家养了一只非常漂亮的鹦鹉,叫缤缤。它那五颜六色的羽毛摸上去滑滑的,金黄色的小嘴,尖尖的,天蓝色的眼睛镶嵌在牙那青色的小脑袋上,白色的胸脯,绿色的身子,橘黄色的翅膀和灰色的尾巴绣在了它的身上。
缤缤不但有着一身绚丽的衣裳,而且它还会像鸽子一样倦鸟知还。
缤缤是爸爸在公园里捡到的,刚开始,我非常喜欢缤缤,真想让它永远与我相伴。可是,时间一久,我才发现,自己的想法是多么的自私,缤缤也有自己的爸爸妈妈呀!当它们回巢时,突然发现自己的孩子不见了,该有多着急呀!设想如果我不见了,我的爸爸妈妈肯定急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,我将缤缤捧到窗口边,把它放飞了,可是,两天后,我忽然看见缤缤在天空中盘旋了几圈又飞了回来,缤缤的举动让我很是吃惊,原来,是缤缤已经舍不得我了。
缤缤的美丽让我心旷神怡,缤缤的不舍,令我非常感动。自从我的生活里出现了缤缤,我的生活变成了多姿彩,有了缤缤以后我再也不伎感到孤单。