我家的鹦鹉作文300字
我最喜欢我家那对可爱鹦鹉了。一只是绚丽多彩虎皮鹦鹉,另一只是满身金黄黄鹦鹉。 虎皮鹦鹉腹部是绿色;头、身体都是黑黄相间。尾巴时而缩起,时而展开:缩起时黑、紫、黄色色俱全,仿佛春天花朵含苞待放;展开时似一把五颜六色扇子。黄鹦鹉眼睛鼓鼓,嘴巴尖尖,脖子上羽毛好似一个花环。尾巴也“散发”着一道道金灿灿光。她全身仿佛批上了一件黄澄澄衣服。
他们两个一个华丽无比,另一个虽单调却艳丽无比,搭配是多么协调呀! 我家鹦鹉不但羽毛五光十色,各种姿势也稀奇古怪。 吃食时,虎皮鹦鹉总是第一个跑过去,边吃边朝笼外望去,欣赏大自然美景。而黄鹦鹉可文静多了,总是默不作声地在一旁等着,当“霸道”虎皮鹦鹉“酒足饭饱”满意地离开时,黄鹦鹉才去吃一些残羹剩饭。但有时,黄鹦鹉也会饿得上窜下跳,总想把头神进餐盒饱餐一顿。但天不助她,谁叫她动作慢呢?有一次,她竟来了个倒挂金钟——头朝下,尾巴朝上,站在铁笼上啄食。见到它那滑稽样子,我不由得地笑了起来。