虎皮鹦鹉作文300字
我养过许许多多的小鸟,但是我最喜欢的小鸟就是虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉它长者一双大大的眼睛,一张又短又尖的小嘴巴下面有几个小黑点。它的腹部是翠绿色的。背上的羽毛有点像老虎的花纹一样,所以,人们把它叫做虎皮鹦鹉。
因为是我第一次养虎皮鹦鹉,所以不知道它究竟要吃什么?我先把大米放在一个小盒子里面,另外一个小盒子里面盛满了水。我发现它不吃。我对外婆说明了情况。外婆说:"它是不是要吃小米呢?"于是,外婆就拿来了小米。小鸟这才欢快的大口大口吃起来!哦,原来虎皮鹦鹉要吃小米和蔬菜叶子哈!
听老师说过如果把自己养熟的小鸟放出来的话,它是不会飞走的!是真的吗?于是,我就把家里面的门和窗户关严了。一打开鸟笼子,两只虎皮鹦鹉就立刻飞了出来,一边欢快的叫着,一边和我玩起了捉迷藏。
最有趣的是,每天晚上它们的小爪子牢牢的抓住笼子,在笼子的顶上睡觉!
养鸟真有趣呀!我越来越喜欢养鸟了!