我家的鹦鹉作文300字
我家的小鸟不一般,它是一只虎皮鹦鹉,名字叫“白米饭”,它长得胖胖的,身上的羽毛是白色的,白的似雪又似糖。它有一双大大的眼睛,一张尖嘴可锋利了,一双蓝色的翅膀,飞翔时扇得特别快,两只细长的利爪特别善于攀爬在它的铁笼子上了。
有一次,它出笼子玩耍,然后它对准笼子门的位置,想飞回自己的小窝,只见它猛地一飞,飞到了笼子旁的鱼缸上,然后一蹬腿,又在空中盘旋了一圈,突然一个动作失控,“啪”地掉进了鱼缸里,可怜的鱼儿们被吓得到处乱蹿,而变成了“落汤鸟”的“白米饭”,被我从水中救出后就赶紧钻进了自己的草窝里面,悲哀地叫啊叫,可凄惨了。
不久之后的某一天,“白米饭”一直躲在窝里不出来,偶尔出来吃点谷子又很快地钻进草窝里面,原来“白米饭”要生宝宝了!我发现它悄悄地生了三个白色的小小的鸟蛋,它每天都尽责地在窝里孵蛋。几个星期之后,三只蓝白相间的小鹦鹉从蛋壳里面钻出来了,“白米饭”可开心了,高兴地叫了几声。
我每天都安静地看“白米饭”教小鸟们觅食、玩耍和飞翔,慢慢地,小鸟们会叫了,会自己出来扑腾翅膀低飞了,我期待有那么一天,可以将它们放回大自然的怀抱。