我家的鹦鹉作文300字
我家有两只鹦鹉,都非常漂亮、可爱。你瞧,那只披着蓝色燕尾服的鹦鹉先生—贝可,贝可每天都站在横木上边, 小爪子紧紧地抓住横木,东张西望,好似想发表重要的讲话。然而鹦鹉小姐—开欢,穿着翠绿的小裙子,披着黑白相间的披肩,显得特别优雅。它们绿豆大的黑色小眼睛总是机警地看着我们。弯钩似的小嘴巴可厉害了,刚放下去的饲料,一乎儿全没了!
我每次来到它们的周围,总是听见它们的叫声,好像窃窃私语。只见它们啄来啄去,像在搞卫生似的!它们饿了吃了饲料,渴了喝了水。并且不约而同地看着我!我教它们说:“你好!”它们不约而同地叫着:“你好!”贝可反应慢了点,被开欢瞧不起,开欢用小嘴巴啄了贝可一下。贝可扇着翅膀把开欢赶到旁边去……过了一片刻, 我见它们还打闹不休, 便摸摸它们,它俩明白我的意思便知趣地停下来,合好如初了!
怎么样?我家的两只鹦鹉可爱吧?鹦鹉先生、鹦鹉小姐给我在生活中带来了不少快乐!