我家的鹦鹉作文
我家有一只鹦鹉,名叫“小可爱”。它有一张银灰色的尖嘴巴。还有一件有三种颜色的衣服,有红色,蓝色和绿色。“小可爱“看起来很乖,但它也会惹事。
有一天,我放学回家,正在做美术作业的时候,我不小心把蜡笔画在地板上了!我心想:肯定又要被妈妈骂了!果然,不出我所意料。妈妈从厨房到我房间的时候还是开开心心的,可是,一到我房间的时就立刻切换到了严肃状态。她朝我吼道:“你这个小混蛋!”
“你这个小混蛋!”小鹦鹉跟着喊。这时我也叫道;“‘小可爱’,不许骂人。“
“‘小可爱’,不许骂人!”小鹦鹉模仿道。
“小可爱”总是弄得我和妈妈哭笑不得。有时候,“小可爱”非常可爱,但,有时候却也常常给我和妈妈惹事。虽然“小可爱”有点调皮,但我还是爱他的,我最想对“小可爱”说的一句话就是“小可爱”我爱你!