鹦鹉的作文
鹦鹉对我来说真是太熟悉了,我的邻居陶奶奶家就养了一只鹦鹉,闲时我就会去逗它玩一玩。
陶奶奶家的鹦鹉,是一只形状如鸽的非洲灰鹦鹉。它的头圆圆地,头顶上的黑毛像一顶油黑发亮的凤冠,又短又小的脖子上向披着一条白色的围巾,上面还绣着墨绿色的花纹。
长在两旁像黑芝麻般的眼睛一眨一眨的炯炯有神,好奇地盯着它没见过的东西。脸中间有个小圆圈,那就是鹦鹉的鼻子。下面那黄黄的、尖尖的小嘴微微勾着,还不时地发出啾啾"的叫声,可爱极了。
身上那光滑鲜艳的灰色的羽毛更是引人注目,像是穿着一件灰中发绿的衬衫。翅膀上,黑白相间的羽毛像是一件风衣。又细又长襄嵌着银色白边的尾巴,在阳光的照耀下闪闪发光,显得非常漂亮!
橘黄色的爪子又细又长,紧紧的抓住吊杆骄傲的站立着,还不停地在笼子里上下跳来跳去忙个不停。闲暇之时经常用嘴和爪子梳理羽毛,还用嘴巴拔掉老毛,保持自己的干净和美丽。