鹦鹉的作文
我家有一只可爱的鹦鹉,它穿着黄色的棉袄,还有一个尖尖弯弯的嘴,真像钩子。
每一次,我放学回家都会看见鹦鹉正在睡懒觉。我轻手轻脚地把书包放在椅子上,怕吵醒它的美梦。鹦鹉喜欢吃我家种的萝卜叶子,还喜欢用它锋利的嘴给自己挠痒痒。
有一次,我的弟弟来我家玩,我正在看电视,弟弟趁我不注意把鹦鹉放出来了。鹦鹉一下就飞到冰箱上,我赶紧把鹦鹉引到笼子里,然后又狠狠地吵了弟弟一顿。终于解气了!弟弟哭了,我又让弟弟摸摸鹦鹉,弟弟又笑了,我心里也高兴了。
我家的鹦鹉真可爱呀!