鹦鹉的作文
有一天,一只老鹦鹉下了一颗又小又圆的蛋。经过老鹦鹉许多天的孵化,终于到了激动人心的时刻,小宝宝快要出生了!只听“咔擦”一声,小蛋壳破了,慢慢地,壳破开了一个洞,从里面露出了一对又细又小的鸟腿和翅膀,身子还挣扎着要出来呢!
过了一会儿,小鹦鹉奋力挣扎,终于从小蛋壳中出来了,可小腿还在使劲踢腾想离开蛋壳,一双巨大的眼睛被血肉包裹着。
又过了几天,小鹦鹉的身上开始长出了一些短小的绒毛,身体也比以前大了些,胸前还有一个鼓鼓的小绿包,看上去十分古怪。
几天后,小鹦鹉身上的毛开始长长了,而且它可以自己站起来,学习飞翔了!
渐渐地,小鹦鹉的翅膀开始变长,慢慢地,翅膀上长出了一些白色的毳毛,骨头开始变成灰色。
还有更棒的呢,看,小鹦鹉长出了又白又密的羽毛,翅膀也长大了许多,随后身上的羽毛开始变色,五颜六色的,十分引人注目!
就这样,小鹦鹉由一颗蛋变成了美丽俏皮的鹦鹉!