虎皮鹦鹉作文
今天,刘老师请来了两位能歌善舞的小客人。
它们小巧玲珑,核桃似的脑袋上嵌着一双黑玛瑙一样的眼睛,脖子上系着金黄色的领带,身上披着黄褐色、布满了一条条斑纹的虎皮大衣。最有特点的要属它们的弯钩嘴了,这张嘴可以让它们轻松地吃到谷物,还可以模仿各种声音,可有用了。
它们俩不仅爱美,还是一流的表演艺术家。看,它们一会儿跳上,一会儿蹦下,快活地展示着自己的本领。“唧唧,啁啁啁”哟,你听,它们已经等不及了,仿佛在说:“好了好了,快让我们表演吧!”第一个节目:荡秋千。那只颜色较深的“表演艺术家”上“台”了。它不紧不慢地在杆上踱来踱去,随后扇了扇翅膀,同学们睁大了眼睛,生怕错过了这精彩的瞬间。忽然,“扑”地一下,它就敏捷地跳上了吊环。“啊,真精彩。”“真不可思议。”同学们异口同声地叫了起来。它好像害羞了,边荡还边用翅膀挡住脑袋,直到同学们渐渐安静下来,它才放下翅膀,悠然自得地坐在吊环上荡了起来。“啾啾,唧”,另一个不服气了。好吧,开始第二个节目——吊单杠。“唧,啾啁,”第二位挺有礼貌的嘛,还做了个自我介绍。只见它迈着老练的步伐出场了,“快看,开始了!”一位同学激动地喊了起来,它先机灵地向四周望了望,然后伸出粉红色的爪子,用力勾住那单杠,再缓缓地往下垂,“啊,成功了!”只见它左右摇摆着身体,像一朵飘在空中的彩云,美丽极了。随后,它又表演了翻杠、攀爬等节目,真像一位运动健将。
它们俩就像一对形影不离的好朋友,互相依偎在一起,不时还为对方梳理一下羽毛,有趣极了。
现在你可知道它们是谁了吧?对了,它们就是一对活泼可爱的虎皮鹦鹉。我衷心祝愿它们俩一天比一天可爱。