虎皮鹦鹉作文
“快抓住它,它在书柜上…”,妈妈指着书柜大喊着,我立刻跑向书柜……
两天前,妈妈从宠物店买了两只虎皮鹦鹉回来,我为它们取名字---叽叽和喳喳。带它们回家后,第一件事便是洗澡,但大多数动物都是讨厌洗澡的。如何让它们洗澡便成了一个难题。
我将笼子提入浴室,放在地板上,刚打开笼门,叽叽和喳喳便飞了出来。我被吓了一跳,在我愣神之时,叽叽和喳喳早已飞出浴室,我立刻追出浴室寻找那两只小家伙。“啊!”我突然听到一声尖叫,急忙跑过去查看,发现叽叽正停在妈妈的头上,我顿时哭笑不得,伸出手想将它抓住,不料它却扑腾一下翅膀,飞到书柜上,之后便有了开头的一幕。
我站在书柜下,跳起来,想抓住叽叽,却因太矮够不着。这时,一抹绿色从我眼前闪过---喳喳,我顿时眼前一亮,向前一扑,“咚”我的头撞到了书柜。此时叽叽和喳喳都在书柜顶上,我揉着额头,十分无奈。
“你为什么不用食物引它们下来呢?”妈妈提醒道。我瞬间明白,立刻去厨房抓来一把小米,先往书柜上撒一点,再从书柜撒到浴室,摆成一条线。不一会儿,它们便上当了,吃着小米一路进了浴室。它们一进浴室我便将门关好,以免它们再次飞出去。接着我便开始为它们洗澡。我先将它们放在淋浴喷头下,拧开龙头,温水便流了出来。起初,它们十分抗拒,不断的挣扎着,不停的扇动翅膀,将水甩得到处都是,甚至连我都是一脸水。过了一会儿,它们一改之前的反抗,反而是满脸的享受,甚至还将眼睛眯了起来。
虽然它们的到来使我人仰马翻,十分狼狈,但是在叽叽和喳喳的叫声里,我也体会到了人与动物和谐相处的快乐。