虎皮鹦鹉作文
大年初一,爸爸带我去奶奶家拜年。爸爸开着车,突然停了下来。我还以为发生了什么事呢,原来路中间停了一只彩色的小鸟!爸爸打开车门,悄悄地走到了它的背后,双手一扑就把它捉住了。爸爸看了看说这是一只虎皮鹦鹉。
这只虎皮鹦鹉可真漂亮啊!它头顶是金黄色的,像戴在头顶上的皇冠。一双乌黑的眼睛长在小脑袋的两侧。背上的羽毛黄黑相间的。尾巴上的羽毛一半是绿色一半是蓝色,在阳光的照耀下格外好看。
到了奶奶家,我把鹦鹉放在笼子里,它在笼子里不停地又飞又跳,看得我眼花缭乱。虎皮鹦鹉喜欢吃谷子、小米等,我看它很饿了,就找来了小米喂它,它吃得津津有味,还不时抬起头来看我一眼,好像在说:“谢谢你!”这时,我心里真是高兴。
过了几天,我们熟了,我和它成了亲密的好朋友了。可是,我发现,有时虎皮鹦鹉会站在笼子里一动不动,我想:“它是在想妈妈了吧。”我自言自语说:“爱它,就要让它幸福,就要给它自由。”
有一天,虎皮鹦鹉又在发呆了,虽然我舍不得,但还是打开笼子把它放走了。我不知道,我的虎皮鹦鹉你现在过得好不好?