虎皮鹦鹉作文
虎皮鹦鹉,它那圆圆的小眼睛,显得格外炯炯有神。羽毛摸上去十分舒服,在阳光下,似乎闪着亮丽的光芒。它的爪子是那样有力,每次都抓住笼子不轻易放手,仿佛笼子是兔子,它是老鹰。至于它的尾巴更是不用说了,纤细的尾巴是如此修长,让我百看不厌。
到了中午,我吃饭了。吃着吃着,心想:虎皮鹦鹉应该也饿了吧,得给它弄点东西吃。于是,我问奶奶:“奶奶,哪有鸡蛋呀?”奶奶应声答道:“我给你拿。”一会儿功夫,一颗光溜溜、圆滚滚的鸡蛋就到手了。我拿出一只碗,弄一点饭在里面,再把鸡蛋黄放进去,用筷子搅拌,就成了美味佳肴。
我把碗放到笼子前,同时把这小家伙放了出来。果不出我所料,它东瞅瞅、西望望,一步一步谨慎地往那只碗的方向移动。发现周围没有危险,它的胆子更大了些。过了一会,它毫无顾忌地吃了起来。慢慢地,碗里的美味被它解决了。
看见它吃饱了,我又把它关进笼子。
“它睡觉啦!”我喊道。我还是第一次看到鸟睡觉呢,真新奇!