可爱的鹦鹉作文
对门哥哥家养了一对可爱的小鹦鹉,那是他爸爸为了奖励他买的。小鹦鹉很漂亮。他们头上的羽毛是绿色的,背部和翅膀的羽毛黑白相间,腹部的羽毛是翠绿色的,就像爱打扮的小姑娘穿了一件连帽的花风衣。
小鹦鹉很胆小,每当我到哥哥家给他们喂食时,它俩总是睁着黑珍珠般的小眼睛,紧张的在笼子里跳来跳去,嘴里还“叽里咕噜”地叫着,好像很害怕我。可我不生它们的气,我按照哥哥教我的方法,一边喂食一边教它们说:“您好,您好!”
去给它们喂了几次食后,两只小鹦鹉再见到我给它们喂食时,就向我翘翘尾巴,点点头,好像在向我表示感谢!
小鹦鹉就像淘气的小孩儿,很好动。它们有时在笼子里跳上跳下、飞来飞去;有时用玉色的细爪抓住栅栏,上下来回的跳跃;有时还跳上吊环,仰起头,挺起胸脯荡秋千。
我也好想养一对小鹦鹉,但妈妈说:“家里有妹妹已经很吵了!”所以我只能写完作业就去看看,希望它们越长越可爱!