鹦鹉的作文
我家有两只鹦鹉,一只全身蓝色的,只有头上有一点白色的,我叫它蓝蓝;另一只全身是白色,只有头上有一点绿色的,我叫它白白。蓝蓝很调皮,而白白却很文静。
一天,我把大米倒在碗里给它们吃。蓝蓝总是奔到碗前大口大口地吃着,好像怕白白跟它争食似的;但是白白却不像它所想的那样,而是等蓝蓝吃饱了再慢慢地跳过来。我一边摸着蓝蓝的羽毛说:“你可真淘气呀!”蓝蓝好像听懂了我的话,扑棱了一下翅膀,又跟白白争起食来了。真是一个不听话的孩子。
每天放学回来,我就把手伸进笼子里,要去抚摸它们,蓝蓝见了,经常是以为是好吃的,就跑过来啄了又啄。直到我叫它别逗了,它才罢休。它跳上我的手,让我抚摸它,有时还故意“恶作剧”在我手上拉几滴屎,拉完后,就跑到角落里,好像怕我惩罚它似的;白白则不同,它的性情十分温和。我抚摸它的羽毛的时候,它就亲切地用尖嘴啄啄我的手指。
有一次,我看见它们头上长出了一些白白的东西,我问爸爸:“那是什么?”爸爸有学问似的说:“它们是在换毛哩!”过了几天,它们头上又多了一些相似它们羽毛颜色的毛长出来了。
蓝蓝、白白你们真可爱!