鹦鹉的作文
“你好,你好”你猜猜看,这是谁在说话原来是我家的新朋友—鹦鹉。
这只鹦鹉是我生日时阿姨送给我的礼物。它来我家已经两个多月了,在一个笼子里,笼子挂在阳台上。
鹦鹉全身羽毛又长又多,而且五颜六色十分漂亮。两只机灵的小眼睛下面有一个红色的尖嘴巴。在嘴巴上面有两个很难发现的小鼻孔。它偶尔也会扑打着十五厘米左右,五彩缤纷的翅膀,仿佛在向人炫耀:看我穿的衣服多时尚,多漂亮啊!鹦鹉的两只小脚紧紧地抓住笼子里横放着的一根棒子。
鹦鹉不仅漂亮,而且它还有一副很好的嗓子,可以学人们说话。
我从来都没有故意让小鹦鹉说话。但是,鹦鹉脑子发达,竟然自学成才。一天放学,我仍和以前一样,兴致勃勃去看小鹦鹉。它居然对我说:“写作业,写作业”。我被它吓了一跳,我不敢相信自己的耳朵,又惊又喜地说:“原来你也会说话呀!”我边说,边做鬼脸。它看上去很愤怒,又说了一遍:“写作业,写作业!”我无奈,只好去写作业了。
鹦鹉真是好玩,又会说话又漂亮,真是惹人喜爱啊!