当我跟着老师开始上游泳课的时候,一开始还挺顺利的,练闭气和游泳的动作都很快上手,拿着浮板也能游得很自在。可是,当老师叫我放下浮板直接游的时候,我就不敢出去了。内心总是在纠结着,做好准备姿势就是冲不出去,害怕一出去就会被水淹没,老师都对我没有办法了,跟妈妈说我这是严重的心里障碍,再学下去也没有意义,只有等大点才能克服。
妈妈跟老师说先让她带我去玩几次水吧,课以后再上。就这样,妈妈每天下班后都带着我到游泳馆游水,但是每次我还是一样的状况,生怕脚一离地我就会沉下去,其实我也很想游出去,但就是这种对水的恐惧拖住了我的双腿。妈妈陪着我来游了三天了,她自己都学会游了,我还是像原来那样停留在岸边,我看到妈妈的眼神里夹杂着丝丝无奈,但是她还是继续鼓励着我,陪伴着我。
我开始试着潜入水里,可是每次开始蹬腿的时候,我总是下意识地把脚放下来站着,每一次的失败妈妈总是鼓励着我再来一次,告诉我比上次又进步了一点,慢慢地,我竟然能漂起来了,我太开心了,腿一蹬,我就能游起来了。
这一下我的自信心回来了,游得也越来越远,我还跟妈妈比赛了呢。我终于克服了对水的恐惧,谢谢妈妈没有放弃我!