关于小鸭子四年级作文
这只鸭,是我盼望已久的。现在,终于经过妈妈的同意才买的。我抱着金黄黄的“毛绒球”回家,一到家把它轻轻地放到地上,它昂起头左顾右盼,并反拼命的喊着,且心情紧张。听到这般叫声,我想:好一个胆小的动物呀!
我发现,鸭的眼神经过几次变化。刚到家它的眼神是很紧张的好像在说:你是谁?要把我带到了哪里?我的伙伴呢?第二天,它看着我的时候,不是刚买回来时那种紧张,而是一种留恋的眼神看着我,我觉得火辣辣的。但,买鸭子的时候,它用很注意的眼神瞅了一下围观的我,就马上往鸭群里挤,好像很害怕我似的。鸭子的胆子真小。
鸭子喜欢黏我,你如果把它放出来的话,就会走到你的身旁,只要你稍微走动一下,那鸭子就跟着你走,好像就是你的影子,无论你跑得再快,它也都会我。有时候,它跑得实在有些仓促,它会摔跤,甚至会摔得四脚朝天,要恢复几少钟才能再跑。小绒球在楼下散步时,看到任何人都跟着它,宫主人他都不认。所以鸭了觉得有伴才感到安全。
鸭的敏捷在于它捉食物很准。比如捉虾、捉鱼。有时我们把一些小鱼,虾放进一个装满水的分子里,把鸭也放进去。小绒球就会把它的小爪子收回去,身子半蹲,进入攻击状态,好像在森林伏击的士兵一样。用它的武器----鸭嘴巴,瞄准一个敌人,冲过去,百发百种,一箭穿心。还没有等那些虾反应过来,早已被小绒球吃到肚子里了。有时,遇到地上的小虫和蚂蚁,也跳不出它的扁嘴巴,成了它的腹中之物。
鸭既胆小又勇敢,我不喜欢它的胆小,喜欢它的勇敢。