关于小鸭子的作文
一天,小鸭子要出去玩,鸭妈妈对他说:“最近外面的草坪上有许多坑,千万要小心。”小鸭子说:“放心妈妈,我会小心的。”说完就走了。
小鸭子来到小路旁的草坪上玩,他开心极了,忽然,“扑通”一声,小鸭子掉进了坑里。坑内很黑,小鸭子害怕极了。他伤心地叫起来:“嘎、嘎、嘎、呜、呜、呜。”
叫声惊醒了正在睡觉的小猴,他急忙跑到坑旁一看,小鸭子在坑里直叫,一副愁眉苦脸的样子,小猴急忙从小路走过去,喊来了小象、小熊,商量怎么从坑里救出小鸭子。
小象说:“我的鼻子长,小鸭子可以抱住我的鼻子,然后我把小鸭子捞上来。
“不行,不行。”小猴说:“坑太深,够不着,还是让我来吧,我可以吊在树上,然后用竹竿把小鸭子捞上来。”
“不行,不行,树太高,竿太短,够不着。”小象说:“小熊,你有什么好办法呢?”
小熊看着路边的水池想了想说:“我们把水倒进坑里,让小鸭子浮起来。”说完,大家都去找来水桶,一起提水往坑里倒,小鸭子慢慢地就浮了起来。终于,他上来后,他开心地说:“谢谢大家。”小伙伴说:“不用谢。”
之后,他们就开开心心地回家了!