关于小鸭子的作文
我家有三只可爱的小鸭子,每天早晨我去上学的时候它们总会跟着我走到家门前的那条小河,放回回家放下书包后我回拿着米饭去喂食,小鸭子们看到我的时候总是很欢腾,总是快速地把米饭吃光,但是小鸭子们也是很挑的呢,因为要把米饭放到水里才要吃。
小鸭那白而带黄的绒毛,摸上去是软绵绵的,当你把它抱起,它就害怕地嘎嘎地叫。小鸭的脚像枫叶,能当小浆用,小鸭就是靠这“小浆”在水里游泳的呢。
有一天,我奶奶把小鸭赶回家时,我看见有一只小鸭的脚软了,走起路来摇摇晃晃的,我伤心极了,便把那只小鸭抱起来,放进它住的笼子里,奶奶拿饭去喂小鸭时,那只脚软的小鸭不再像平时那样抢东西吃了,而是懒洋洋地睡在一边。我马上拿来今天抓的小鱼和小虾,放在手掌上喂那只小鸭,小鸭很快吃饱了。喂饱小鸭后,我去问妈妈,说:“妈妈,有一只小鸭脚软了,有什么办法吗?”妈妈不紧不慢地说:“有,你含一口酒喷洒在小鸭的身上,它就会好了。”我把酒含在嘴里,忍着冲天的酒气,嘟着嘴,把酒喷在了小鸭的身上。
果然第二天那只小鸭子有活蹦乱跳的,开心地跟同伴一起玩耍,我家可爱的小鸭子真讨人喜欢呢。