关于小鸭子的作文
在一个炎热的中午,人们都在车里吹着空调,谁也不想下车。只有巡警在岗位上,指挥着车辆。突然,传来“嘎”“嘎”“嘎”的叫声。一群小鸭在鸭妈妈的带领下,正要穿过马路。可是只听“扑通”一声,几只小鸭掉进了下水道里。鸭妈妈扇动翅膀,左看看右看看。看见了正在工作的巡警,他立马跑向巡警,向他“嘎”“嘎”叫。还咬住巡警的裤腿,往下水道那边拽。
巡警非常纳闷,根本不知道鸭妈妈想干什么。起先觉得鸭妈妈很烦,怕打扰自己指挥交通。就没有理睬它。当时小鸭子在下水道里“扑腾”“扑腾”扇着翅膀。下水道里十分难闻,堆积着很多垃圾,还时不时的有水流过。鸭妈妈跑向下水道,向下面看了看,巡警也跟着来到了下水道前。
只见几只小鸭,在下水道里挣扎着,羽毛已经被水打湿。巡警才知道鸭妈妈叫他来的用意,他赶紧让来往的车辆停止,不让他们在行走。然后又从车里拿出网。一只一只小心翼翼的将小鸭子捞了上来。
最后,小鸭子全被捞出来以后,鸭妈妈对小鸭子们叫了一声。后来小鸭子们都叫了起来,好像在向巡警说谢谢。随后又扑扇了几下翅膀,都摇摇摆摆的上路了。警方也注视着这群鸭子,一直到看不见……