想飞的小鸭子作文
一天,小鸭子看见小鸟拍打着翅膀在天空中自由自在地飞翔,那么轻松,那么帅气!小鸭子想:“当飞行员可真威风呀!我也要去学飞行。”
于是,小鸭子换上了轻便的衣服准备去学飞行了。它来到一片空地,先快速地跑了几步,然后使劲地拍打着翅膀,想要飞起来,可是不管它怎么努力,也只是扑腾了几下翅膀,就重重地摔在了地上。小鸭子被摔得鼻青脸肿,还是没有学会飞行。
小鸭子垂头丧气地回到家,它伤心地问妈妈:“妈妈,我为什么不能像小鸟一样飞?”妈妈笑着反问它:“宝贝,那小鸟为什么不能像你一样游泳呢?”小鸭子回答说:“因为游泳是我们鸭子的特长呀!”妈妈说:“对呀!每个人都有自己的优点和特长,小鸟的特长是飞行,你的特长就是游泳。所以你不用伤心自己不会飞。”
小鸭子听了连连点头,它想:虽然我当不了飞行员,可我却是了不起的游泳健将呢!它换上了游泳衣去小河里自由自在地游泳了!天空中飞行的小鸟正在羡慕地看着它呢!