鸭子小学优秀作文
它身披毛绒绒黄色外衣,远远看去,活像个黄色的小绒球。它有一双黑黑的小小的眼睛,像是两颗桂圆核。它的翅膀也是淡黄色的,虽然,它长着翅膀,但是不会飞,它最引人注目的,就是那张嘴巴。那张又扁又平橘红色的嘴巴,吃起食来就像簸箕收土一样,可爱极了!它还有一对脚蹼,你可别小瞧这脚蹼,脚蹼不但可以让它站得稳,还可以帮助它游泳呢!
它走路的时候,总是挺着胸,拍着翅膀,傲气十足,望着天空,迈着大步,一摇一摆慢慢悠悠地向前走,好像自己就是一个地位显赫的大将军!它目中无人,雄纠纠、气昂昂地往前走着,像是一位“老爷”结果经常一步踏空,跌进臭水沟里,差点让我笑掉大牙。
它不仅会走路,还会游泳呢!
它喜欢在江和河里面游泳,它凫水的时候,两个脚蹼轻轻地向后一蹬,十分轻快,像小汽艇一样稳稳地向前游动,而眼睛却机警地环视着四周,寻找“猎物”,一旦盯上,一个猛子扎进水里,什么鱼呀,虾呀,就成了它的美餐。
哈哈!找到答案了吧!这就是神气十足,活泼可爱的鸭子“老爷”。