鸭子和巡警小学生作文
有两只小鸭子在路上打闹,鸭妈妈屡次提醒他们俩注意脚下的路,但他们不听,走着走着,“扑通”一声他们俩就没影了,鸭妈妈十分焦急,就像“热锅上的蚂蚁——团团转”,它四处找啊找啊,听到了小鸭子的叫唤,顺着声音,在一个没有盖上井盖的下水道口找到了他们。鸭妈妈十分焦急,因为他们随时都有可能会被水冲走。鸭妈妈对下水道里的两只小鸭子说:“别害怕,别被水冲走,妈妈马上来救你!”让其余的鸭子守在这里陪着他们俩。下水道太深了,鸭妈妈没有办法把他们俩救出来。鸭妈妈急得满头大汗,这时,鸭妈妈发现在不远处有一个巡警。于是,它扑棱着翅膀飞快地跑过去,冲着他嘎嘎直叫,巡警疑惑地看着它,不明白它的意思。它咬住了巡警的裤脚,巡警满腹狐疑地跟着它来到了下水道口。他听见了从下水道传出的“嘎嘎”声,顺着声音,他发现了那两只在下水道里的小鸭子。他观察了一下,旁边有维修用的梯子。于是,他顺着梯子爬了下去,把小鸭子救了上来。小鸭子飞快地扑向妈妈,它们一家又团聚了。巡警指挥车辆停了下来,鸭妈妈十分感激他,“嘎嘎”地叫,好像在说:“谢谢你!”在巡警的目送中它们大摇大摆地离开了。
人类和动物可以和谐地生活在同一个地球上,友好地相处。我们的世界才更多姿多彩,充满温暖。