小鸭子_550字
一天,鸭妈妈和鸭爸爸吵架了,他们谁也不让谁。最后,鸭妈妈做出了一个决定——离家出走,去娘家。
第二天一大早,鸭妈妈收拾好了“行李”,决定出发。她带上了小鸭子,悄悄地走出了家门……
不知走了多久,鸭妈妈终于来到了大街上。大街上车辆川流不息,再加上红绿灯坏了,车辆更是乱来了。小鸭子们都害怕了,它们嘎嘎地叫着,好像在说:“妈妈,我们怕,我们还是回去吧!”可鸭妈妈却摇摇头,意思是不行。小鸭子们无奈,只好听妈妈的,等待车辆停下。
过了好一会儿,发生了一场车祸,交警让后边的车辆往后退。鸭妈妈嘎嘎地叫了起来,好像在说:“孩子们,我们可以过去了!”小鸭子们跟着鸭妈妈,在马路上穿行,可有几只却十分调皮,在下水道的口子上走来走去,一不小心,掉进了下水道,嘎嘎地大叫,鸭妈妈听到了呼唤,给剩下的小鸭子分配了任务(自己不例外)——去寻找警察求助。任务一分配,大伙都出发了。不一会儿,鸭妈妈就找到了警察,可要怎么求助呢?鸭妈妈绞尽脑汁,终于想出了一个办法——它用嘴咬着警察的裤腿,成功引起了警察的注意,它又把警察带到了“出事”地点,发现小鸭子已经坚持不住了。幸好警察眼疾手快,用鱼网把小鸭子捞了上来,并还给了鸭妈妈,看着他们摇摇摆摆的上路了。
鸭妈妈和小鸭子们经历了“九九八十一难”,步行“十万八千里”,终于来到了娘家。